Sonntag, 22.05.16 - 20:20 Uhr

Fußball-Kreisliga: Der 29. Spieltag im Rückblick

SV Arnum verteidigt die Tabellenführung, ist aber noch nicht Staffelmeister

Mit resolutem Einsatz klärt Arnums SVer Raphael Idel die Situation im eigenen Strafraum im Heimspiel gegen den TSV Goltern.Reinhard Kroll

In der Staffel 3 der der Kreisliga steht Sptzenreiter SV Arnum unmittelbar vor dem Gewinn der Staffelmeisterschaft, am letzen Spieltag der Saison 2015/2016 muss nächsten Sonntag nur noch der TSV Groß Munzel auf heimischer Sportanlage besiegt werden.

Die SV Arnum ist nach dem heutigen 5:2-Sieg gegen den TSV Goltern noch einen Sieg von der Meisterschaft entfernt. Im heutigen Heimspiel reichte die ganz starke erste Halbzeit, um den Gegner zu bezwingen. Dabei ließen sich die Gastgeber vom frühen Rückstand per Elfmeter (13.) nicht aus dem Konzept bringen. Björn Graw (15. und 19.), Felix Rademacher (37.) und Lars Jordan (40.) drehten das Ergebnis noch vor der Halbzeitpause auf 4:1. "Damit war die Partie praktisch entschieden", sagte SVA-Trainer Tobias Brinkmann. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Platzherren das Tempo deutlich raus. Die Konsequenz war der Anschlusstreffer der Gäste zum 4:2 in der 55. Minute. In der 63. Minute stellte Nick Hieronymus mit seinem Treffer zum 5:2 dann die Weichen endgültig auf Sieg. "Ein absolut verdienter Sieg. Jetzt konzentrieren wir uns voll und ganz auf das letzte Spiel am kommenden Sonntag gegen den TSV Groß Munzel", sagte Brinkmann.

SV Arnum: Engelhardt, Pelz, Schnell, Idel, Wlodarski, Sahin (63. Theilen), Sturhan (78. Metzner), Graw, Jordan (82. Abels), Hieronymus, Rademacher.

Mit dem verdienten 3:1 (1.0)- erfolg kehrte der SC Hemmingen-Westerfeld vom SV Weetzen ziurück. "Das geht so in Ordnung", meint SC-Trainer Semir Zan. Nach dem 2:0 (47.) durch Maximilian Bösche kam der Gastgeber zu seinem Tor, und danach wurde es für die SCer etwas eng. "Da hätte auch etwas zugunsten der Weetzener passieren können", räumt Zan ein. Das 3:1 markierte Jonas Weiß in der Schlussminute.

SC Hemmingen-Westerfeld: Milenchev, Kornagel, De Vries, Kara, wißert, Bittner, Akcora, Kayhan (65. weiß), Gerlach (65.Flasbart), Bösche (85. Brogden), Stavropoulos

Eine deutliche 0:7-Schlappe musste der BSV Gleidingen bei der SG 05 Ronnenberg einstecken. Die stark ersatzgeschwächten Gäste lagen zur Halbzeit nach Toren in der 16. und 28. Minute 0:2 zurück. Nach dem Doppleschlag in der 51. und 55. Minute zum zwischenzeitlichen 0:4 trafen die Gastgeber noch in der 76., 88. und  90. Minute zum 7:0. "Ich bin überhaupt nicht sauer. Wir haben mit dem letzten Aufgebot gegen einen guten Gegner verloren. Sicherlich hätten wir das eine oder andere Gegentor besser verteidigen können, aber heute war einfach nicht mehr drin", sagte BSV-Trainer Michael Küpper. Da störte es auch nicht, dass Daniel Kern in der 63. Minute einen Foulelfmeter an den Pfosten setzte.

BSV Gleidingen: Henne, Kern, Wehr, Orth (63. Pecki), Asensio-Hoyos, Hofmann, Rücker, D. Kahl (46. Küpper), J. Kalski, Römermann, Müller.

Ein Wechselbad der Gefühle erlebte Heiko Schöndube, Trainer des SV Eintracht Hiddestorf, heute beim 4:3-Sieg gegen den TSV Groß Munzel. In den ersten 20 Minuten sah Schöndube eine starke Eintracht, die verdient nach Toren von Dennis Richter (4.) und Alexander Zentner (22.) 2:0 führte. Nach der Trinkpause Mitte der ersten Hälfte war die Eintracht wie ausgewechselt und es klappte nicht mehr viel. Trotz großer Möglichkeiten für die Gäste traf Zentner noch vor der Halbzeit zum 3:0 (35.). Nach dem Seitenwechsel spielten nur noch die Gäste und schafften durch Tore in der 48., 59. und 68. Minute sogar den 3:3-Ausgleich. Zudem musste die Platzherren nach der roten karte für Omed Hassanzada wegen Schiedsrichterbeleidigung in Unterzahl spielen. Doch die Eintracht hatte heute notwendige Glück und Robin Jäger traf per direktem Freistoß zum 4:3 in der 79. Minute. Die Gäste vergaben danach sogar zwei hochkarätige Chancen. "Das war heute ein mehr als nur glücklicher Sieg", sagte Schöndube nach dem Spiel kurz und knapp.

SV Eintracht Hiddestorf: Lieseberg, Pahlavani, Barlak, Jäger, Maass (66. Özdemir), O. Hassanzada, Zentner, Gabor, Dammschneider (60. R. Hassanzada), Richter (89. Dönmez), Ewert.

Mit dem angestrebten Heimsieg beendete der SV Wilkenburg die Heimspielsaison 2015/2016. Gegen den bereits als Absteiger feststehenden SV Velber siegten die Rot-Schwarzen mit 3:1 (2:1) und bescherten damit dem scheidenden Trainergespann Andreas Fromme/John Fogarty noch einmal einen Sieg vor heimischer Kulisse. Mann des Tages im Wilkenburger Trikot war wieder einmal Torjäger Niklas Römgens, der die Gäste mit seinen drei Treffern in der 14., 45. und 75. Minute fast im Alleingang besiegte. Ammar Ammar glückte mit einem schnell ausgeführten und direkt verwandelten Freistoß, der sich unhaltbar für Torwart Tom Zacharek ins lange Eck senkte, in der 36. Minute der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer zum 1:1. "Man merkte unseren Jungs heute an, dass nach der langen Saison mit zahlreichen englischen Wochen so langsam die Luft raus ist. Immerhin mussten wir auf einige Stammspieler verzichten und haben stattdessen mit Tom Zacharek, Campino Knoll, Jan-Elfred Last und Jascha Pfennig vier A-Junioren im Kader gehabt. So hat die letzte Konzentration gefehlt, die uns einen durchaus möglichen noch höheren Sieg verbaute. Ein Sonderlob gebührt neben dem dreifachen Torschützen Niklas Römgens auch Arne Focke, der das Spiel noch völlig ernst nahm und mit einer tollen Leistung überzeugte", war Pressesprecher Martin Volkwein mehr mit dem Ergebnis als mit der Leistung des Teams zufrieden.

SV Wilkenburg: Zacharek, Schievink, Janzhoff, Weitemeier, Topalli, Steinmann, A. Focke, Römgens, Niespor (43. Last), Zierold (66. Niemeyer), Yurtseven (73. Pfennig).

Absteiger SpVg Laatzen verabschiedete sich von seinen Fans im letzten Heimspiel der Saison mit der 1:8 (1:6)-Pleite gegen TSV Barsinghausen II. Die Gäste eröffneten den Torreigen nach acht Minuten und schossen ihr letztes Tor in der 88. Minute, dazwischen verkürzte Kevin Barz per Strafstoß zum 1:3 (20.).

SpVg Laatzen: Schneeberg, Paule, Zwick, Kahl, Budny, Schröder, El-Arwadi, Barz, Masaki, Knauer, Brandes

Eine unliebsame Überraschung erlebte TSV Pattensen II beim SV Ihme-Roloven, es gab die 2:6 (2:4)-Niederlage. Dabei sprach der Schiedsrichter dem Gastgeber vier Strafstöße zu. Die Tore der TSVer erzielten Tom Buchmann nach Eckstoß zum 1:2 (18.) und Ragnar Gülzow (24.) zum 2:2. "Wir hatten später die gute Chance, auf 3:4 zu verkürzen, dann läuft es eventuell anders", sagte TSV-Co-Tariner Oliver Bock.

TSV Pattensen II: Eley, Buchmann, Bertram, Seidenstícker, Schwedt, Görgen, Göllner (45. Raer), Gülzow, Kurzweil (75. Luczak), Weber, Mertz (59. Wehner)