Sonntag, 29.05.16 - 19:35 Uhr

Frauen-Fußball im Bezirk

Starker SC Hemmingen-Westerfeld holt Punkt beim Tabellenzweiten

Das wird das erste Tor für den VfL Eintracht Hannover gegen den SC Hemmingen-Westerfeld: Sabrina Herrmann (im rot-weiß gestreifen Trikot) trifft aus kurzer Distanz.Reinhard Kroll

Im Gegensatz zum vergangenen Sonntag - der SC Hemmingen-Westerfeld unterlag wie berichtet bei Spitzenreiter TSV Bemerode sein Bezirksliga-Spiel sang- und klanglos als Tabellendritter 1:6 - zeigten die Hemmingerinnen heute beim Tabellenzweiten VfL Eintracht Hannover eine ansprechende Leistung. Allerdings hielten sie ihren 2:0-Halbzeit-Vorsprung nicht, innerhalb von nur 120 Sekunden kamen die Hannoveranerinnen zu ihren zwei Toren (72. und 74.). Für die 2:0-Führung hatten im ersten Spielabschnitt Deena Westerkamp (14.) und Nadine Schneider (35.) gesorgt. In der 60. Spielminute trafen die SCerinnen mit einem Weitschuss nur das Alluminiumkreuz des gegnerischenTores, es wäre das 0:3 gewesen. Auf der anderen Seite wehrte SC-Torfrau Vanessa Fünfstück - am 2:2 nicht ganz unbeteiligt - kurz vor Spielende den Schuss zum möglichen 3:2 für die Gastgeberinnen spektakulär ab.

SC Hemmingen-Westerfeld: Vanessa Fünfstück, Marie-Fabienne Thormann (71. Janina Messerschmidt), Mareike Berressem, Johanna Rosenbusch, Ines Heuer, Nina Jetzkewitz, Desiree Opitz, Kira Donner, Nadine Schneider (36. Alexandra Pape), Antonia Schröder (62. Anne Hoffmann), Deena Westerkamp (86. Charlotte Gerloff)

Durch das Tor von Melina Wehrspohn (40.) siegte der FC Ruthe 1:0 bei TSG Ahlten II. Der Gegner musste ab der 72. Minute in Unterzahl spielen, eine Spielerin sah die rote Karte. "Es war heute von uns ein intensives und gutes Spiel", lautet das Fazit von Ruthes FC-Trainer Gerhard Prystawek. Mit diesem Sieg beenden die Rutherinnen das Spieljahr 2015/2016 mit dem 6. Tabellenplatz. Die Rutherinnen kamen etwas besser ins Spiel und hatten durch Anna Titze und Tarja Fuhrberg die ersten Möglichkeiten. Mit zunehmender Spielzeit ergaben sich auf beiden Seiten weitere Torchancen, bei denen beide Torhüterinnen mehr und mehr in den Mittelpunkt rückten. Mit einem Traumtor sorgte Melina Wehrspohn fünf Minuten vor der Pause für die Führung des FC Ruthe. Sie hämmert dazu einen direkten Freistoß aus 25 Meter in den rechten oberen Winkel und sorgte für den Pausenstand. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts an der Intensität des Spiels. Die Gastgeberin hatten nun mehr Spielanteile und drängten mit Macht auf den Ausgleich. Immer wieder zeigte sich FC-Torfrau Ramona Prystawek in dieser Phase als sicherer Rückhalt. Auf der Gegenseite konnten sich die Rutherinnen immer wieder befreien und sorgten für eigene Torgefahr. In der 70. Minute hatte der FCR bei einem Pfostentreffer der Gastgeberin das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite. In der Schlussviertelstunde häuften sich die Nicklichkeiten in der Partie. Vorallem die TSG schlug im Angesicht der drohenden Niederlage immer häufiger über die Stränge. Trauriger Höhepunkt war der Feldverweis einer TSG-Spielerin in der 80. Minute. Bis zum Abpfiff bekämpften sich beide Teams am Limit.

FC Ruthe: Ramona Prystawek, Nádine Hentze (75. Ebru Celik), Valentina Gräflich, Saski Bojahr, Dana-Maria Desenberg (84. Verena Knop), Katharina Tissen, Anna Titze (68. Pauline Bauer), Carolin Schütze, Janine Schmitz, Melina Wehrspohn, Tarja Fuhrenberg