Montag, 27.06.16 - 11:45 Uhr

Leichtathletik aus Sarstedt

Annett Gittermann beim Halbmarathon in Hamburg.

SARSTEDT.

Drei Ausdauersportler der T.D.M.-Laufgruppe waren Sonntag beim "Kanal-Lauf" in Sehnde-Rethmar am Start und liefen zusammen mit weiteren 48 Teilnehmern ins Ziel über die 3,3 km-Distanz. Schnellster T.D.M.ler war Michael Kleinheinz mit 16:20 Minuten auf Platz zwei der M 35. Mit 19:43 Minuten kam Björn Köhler auf Rang fünf der M 35. Ramona Lehnigk siegte in der W 55 mit 19:52 Minuten. Die äußeren Lauf-Bedingungen waren gut, bei 17 Grad Temperatur war es ein wenig bewölkt.

Mit einem glänzenden Ergebnis kam Annett Gittermann vom Lauftreff der TKJ-Leichtathletik-Abteilung vom Hamburg-Halbmarathon zurück nach Sarstedt. Am Sonntag belegte sie mit ihrer Zeit von 1:44,23 Stunden Platz sieben unter 202 Finisherinnen ihrer Altersklasse W 50. Natürlich war sie sehr zufrieden mit ihrem Ergebnis bei diesem Lauf-Wettbewerb bei schönstem Wetter und großartiger Kulisse. Der Start erfolgte in St. Pauli, das Rennen führte dann am Hafen und der Außenalster entlang, bevor die Aktiven am Rothenbaum durch das Ziel liefen. Annett Gittermann berichtete von einem tollen Publikum am Streckenrand und freute sich darüber, dass sich ihr wöchentliches Training mit jeweils vier Einheiten gelohnt hat: "Ein motivierendes Erlebnis in Hamburg."