Dienstag, 23.08.16 - 10:13 Uhr

Leichtathletik: Michelle Drechsler ist Kreismeisterin

FSVerin siegt in Hildesheim im 800-Meter-Lauf

Jessica (Bildmitte) und Michelle Drechsler (rechts) aus der FSV Sarstedt FSV beim 800m-Lauf in der 2. Runde auf der Zielgeraden.

Michelle Drechsler aus der FSV Sarstedt ist in Hildesheim Kreismeisterin im 800-m-Lauf vor ihrer Zwillingsschwester Jessica Drechsler geworden.

Die FSV-Laufzwillinge Jessica und Michelle Drechsler starteten bei den Leichtathletik- Kreismeisterschaften in Hildesheim. Alexandra Paul und Lena Taskova mussten leider kurzfristig Krankheitsbedingt absagen. Michelle Drechsler hatte sich für zwei Disziplinen entschieden, und sie startete mit dem Hochsprung. Sie stieg bei 1,25m in den Wettkampf ein und meisterte diese und die nächste Höhe von 1,30m ohne Probleme. Allerdings erwies sich dieses Mal die folgende Höhe von 1,35m als zu hoch. Trotzdem zeigte sie sich mit dem 3. Platz und der Leistung zufrieden, da im Training der Fokus auf dem Laufbereich lag.

Nach einer kurzen Verschnaufpause ging es dann für die beiden Zwillinge zu ihrer Lieblingsdisziplin, dem 800m-Lauf. Michelle Drechsler gab das Tempo vor und lief vor ihrer Schwester Jessica. Auf der ersten Runde lief es für beide nach Plan, sie lagen genau in ihrer gewünschten Zeit. Auf der zweiten Runde verließen beiden etwas die Kräfte, wodurch die Runde etwas langsamer als erhofft gelaufen wurde. Am Ende errang Michelle Drechsler mit 2:38,99 Minuten den Kreismeistertitel. Jessica Drechsler kam kurz nach ihr mit 2:41,93 Minuten ins Ziel, und sie freute sich über den 2. Platz und eine kleine Verbesserung gegenüber ihrem vergangenen Wettkampf.