Sonntag, 23.10.16 - 17:32 Uhr

Fußball in Sarstedt: Der heutige Spieltag im Rückblick

TuSpo Schliekum holt erneut drei Punkte

Yigican Sazmaz aus der TuSpo Schliekum dringt mit dem Ball am Fuß in den Torraum des FC Springe ein, aber ohne den erhofften Torerfolg.R. Kroll

Mit dem 2:1-Heimsieg gegen den Tabellennachbarn FC Springe hat sich Bezirksligist TuSpo Schliekum erneut schadlos gehalten. Der Gastgeber bestimmte vom ersten Pfiff des Schiedsrichters das Geschehen, musste jedoch bis zur 59. Spielminute warten, ehe Gianluca Grupe zum 1:0 traf. Nach dem 2:0 (73.) durch das Tor von Houssein Ismal nach guter Kombination mit Joy Ledonne schien alles zugunsten der Schliekumer gelaufen zu sein, aber die Springer kamen postwendend zum Anschlusstreffer durch Ferhat Arslan. Danach drängten die Gäste auf den Ausgleich, und zweimal wehrte TuSpo-Torwart Dennis Sniady glänzend ab. In der 90. Spielminute sah Dominik Karaca die gelb/rote Karte, aber das Unterzahlspiel blieb ohne Folgen für den späteren Sieger. "Es war ein enges, kampfbetontes Spiel, das wir verdient gewonnen haben", meint TuSpo-Coach Rifat Yildiz.

TuSpo Schliekum: Sniady, Kr. Berisha, Krumpholz, Sasmaz, Wayi (46. Karaca), Buß, Ku. Berisha, Kilicaslan, Ledonne, Haliti (61. Ismail), Grupe (68. Öztürk)

Durch das Gegentor in der Schlussminute verpasste Kreisligist FSV Sarstedt den Sieg in Ochtersum, als der Schiedsrichter wenig später die Begegnung beendete, stand es 3:3. Dabei waren die Gäste erst in der 85. Spielminute durch Monir Omeirat 3:2 in Führung gegangen. Omeirat hatte die FSV Sarstedt bereits in der 3. Spielminute durch den an Hannes Thomas verursachten Strafstoß in Führung geschossen, aber nur zwei Minuten danach traf der VfR Ochtersum zum 1:1. Das 2:1 für die Gastgeber resultierte aus der 68. Spielminute und das 2:2 markierte Marcel Klages erst nach 83 Spielminuten, und eine Minute später traf Omeirat zum 3:2 für die Gäste. Obwohl nur Remis gespielt, die FSV Sarstedt ist damit auf den 3. Platz der Tabelle vorgerückt. "Wir haben in der ersten Halbzeit leidenschaftslos gespielt, erst später haben wir ins Spiel gefunden", zieht FSV-Trainer Fabian Bodenstedt Bilanz. "Es ist ärgerlich, dass wir in der Schlussminute so ein dummes Gegentor kassiert haben."

FSV Sarstedt: Woschee, Neumann, Bednarek, Thomas, Wayi, Rieder (69, Swientek), Dalaf, Dor. Müller (90. Ordon), Dom. Müller, Omeirat, Narloch (76. Klages)