Sonntag, 19.02.17 - 16:00 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonntag

Pattensens TSVer Christian Eilers (am Ball) auf dem Weg zum Tor der SpVg Niedersachsen Döhren - allerdings ohne den erhofften Erfolg.R. Kroll

Kreisligist TSV Pattensen II verlor auf dem Hemminger Kunstrasenplatz gegen die TSG Ahlten 2:3 (0:1). Den 0:2-Rückstand egalisierte Bastian Gramann mit seinen Toren (60. und 70.), aber nur drei Spielminuten nach dem Ausgleich traf erneut der Gegner zum 3:2-Endstand.

Die 1. Mannschaft des TSV Pattensen traf auf dem Hemminger Kunstrasen auf den klassentieferen Bezirksligisten SpVg Niedersachsen Döhren und gewann 3:2. Nach der 1:0-Führung durch Joel Mertz (8.) drehten die Döhrener das Spiel und führten zwischendurch  2:1. Durch ein Eigentor und den Treffer von Darius Marotzke konnte der TSV Pattensen die Partie erneut drehen und gewann am Ende verdient. "Wir haben uns über weite Strecken sehr schwer getan. Wir hatten nur wenig Lösungen für den sehr defensiv agierenden Gegner. Andererseits war es die vierte Einheit in fünf Tagen, da fehlt es logischerweise an der Frische", sagte TSV-Trainer Hanno Kock nach dem Spiel.

Getestet hat heute auch der Landesligist  Koldinger SV, und zwar bei einem Kurzturnier in Gehrden. Die Spielzeit betrug einmal 45 Minuten. Dabei wurden beide Spiele verloren, gegen den SV Gehrden 2:3 und gegen den TSV Godshorn 1:2. Im ersten Spiel lagen die Koldinger nach sechs Spielminuten bereits 0:2 zurück, "die Anfangsphase haben wir total verschlafen", sagte dazu KSV-Trainer Diego de Marco. Hassan Jaber verkürzte auf 1:2, und nach dem dritten Tor des Gegners traf Daniel Ische zum 2:3-Endstand. Gegen den TSV Godshorn schoss Imad Saadun die KSVer per Freistoß 1:0 in Führung, aber am Ende hatten die TSV ein Tor mehr geschossen als der Landesligist. Das Siegtor des TSV Godshorn fiel in der Schlussminute. "Wir hatten lange Zeit das Spiel im Griff", sagte Diego de Marco.

Es sollte ein echter Test werden, wurde es jedoch nicht. Der Grund: für die Frauen des SC Hemmingen-Westerfeld war der SC Calenberg Bison Springe zu schwach, in dieser einseitigen Partie wurde der Gegner 11:0 (5:0) deklassiert. "Dabei haben bei uns noch etliche Spielerinnen gefehlt", sagte dazu SC-Trainer Marcus Slowie. Den Torreigen eröffnete Desiree Othersen nach nur vier Spielminuten, den Schlusspunkt setzte Sandra Gerlach in der 83. Spielminute. Dazwischen trafen Nina Jetzkewitz (2), Malia Seemann (2), Charlotte Gerloff (2), Desiree Othersen (2) und Sandra Gerlach.