Sonntag, 26.03.17 - 19:34 Uhr

Frauen-Fußball-Bezirksliga: Die Spiele vom heutigen Sonntag

SC Hemmingen-Westerfeld ist Tabellenführer

Ecke, Kopfball, Tor: Anna Titze köpft zum 1:0 für den FC Ruthe im Heimspiel gegen HSC Blau-Weiß Tündern II ein.R. Kroll

Mit dem 2:1 (0:1)-Heimsieg über die SG Achtum/Einum haben die Frauen des SC Hemmingen-Westerfeld nicht nur gewonnen, sondern auch die Tabellenspitze der Bezirksliga erklommen. Das liegt allerdings mehr daran, dass der bisherige Spitzenreiter VfL Eintracht Hannover nicht über das 2:2 beim TuS Schwüblingsen hinaus gekommen ist. Beim Seitenwechsel lagen die SCerinnen 0:1 (24.) zurück, dann trafen Charlotte Gerloff (46.) und Nadine Schneider per Strafstoß (81.) zum Sieg.

SC Hemmingen-Westerfeld: Vanessa Fünfstück, Marie-Fabienne Thormann, Nina Jetztkewitz, Desiree Othersen, Anne Hoffmann, Sandra Gerlach, Farina Rose, Nadine Schneider, Antonia Schröder, Charlotte Gerloff (56. Therese Wagner), Malia Seemann.

Für den FC Ruthe war beim 2:2 (0:0) gegen die Landesligareserve des HSC Schwalbe Tündern mehr möglich. In einer umkämpften Partie fand der FC Ruthe nicht richtig ins Spiel und konnte nicht überzeugen. Trotzdem hatten die Gastgeberinnen mehr Spielanteile und hätten vor der Pause in Führung gehen können. Dies gelang ihnen kurz nach der Halbzeit: Nach de Eckball von Lara Elmdust traf Anna Titze mit dem Kopf zum 1:0. In der Folgezeit kam der FC besser ins Spiel und schien das Geschehen besser unter Kontrolle zu bekommen, doch genau in diese Phase hinein gelang den Gästen nach einem Patzer in der FC-Defensive das 1:1. Die Antwort des FC Ruthe ließ aber nicht lange auf sich warten, und nach einem Zuspiel von Nadine Hentze traf Jill Hornbostel zur erneuten Führung. Trotz dieses Treffer bekamen die FCerinnen keine Ruhe in ihre Aktionen und leisteten sich immer wieder Ungenauigkeiten im Spielaufbau. Die Folge: das 2:2 in der 72. Spielminute. Nach diesem Tor verlor das Team um die Trainer Gerhard Prystawek und Andreas Meseberg mehr und mehr den Faden und den Zugriff auf die Partie. In einer zerfahrenen Schlussviertelstunde schenkten sich beide Teams weiterhin nichts und lieferten sich ein verbissenes Duell.  Trainer Prystawek:" Wir haben heute nicht gut gespielt und letztlich zu viele Fehler gemach, um den Platz als Sieger zu verlassen. Aber der Einsatz und Willen haben gestimmt und darauf können wir aufbauen."

FC Ruthe: Ramona Prystawek, Nadine Hentze, Valentine Gräflich, Saskia Bojahr, Ebru Celik (60. Jill Hornbostel), Marie Banaszak (83. Tarja Fuhrberg), Lara Elmdust, Anne Titze, Sina Kuschnereit, Melina Wehrspohn, Pauline Bauer