Dienstag, 25.04.17 - 22:01 Uhr

Fußball-Kreisliga: Die Nachholspiele vom heutigen Dienstag

SV Eintracht Hiddestorf siegt in Bredenbeck

Dennis Asensio-Hoyos vom BSV Gleidingen bleibt in der dichtgestaffelten Abwehr des SV Ihme-Roloven hängen.R. Kroll

Das dürfte die halbe Miete in Sachen Klassenerhalt für den SV Eintracht Hiddestorf sein: die Mannschaft - Sonntag noch 1:9-Verlierer in Ihme-Roloven - hat sich heute Abend beim unteren Tabellennachbarn SG Bredenbeck mit dem 4:3-Erfolg im sogenannten Sechs-Punkte-Spiel in der Abstiegszone der Tabelle etwas Luft nach unten verschafft. Die Gäste lagen durch die Tore von Yll Topalli (22.) zum 0:1, Yasin Khelifi (40.) zum 1:2, Reza Hassanzada (55.) und Stefan Gabor (83.) bereits 4:1 vorn, machten es aber durch die zwei Gegentore (85. und 90.) noch einmal spannend.

SV Eintracht Hiddestorf: Di-Figlia, Pahlavi, Jäger, Calik (88. Much), Valett, O. Hassanzada (75. Barlak), Alps, Topalli, Gabor, R. Hassanzada, Khelifi (85. Nachtwey).

Ein sehr gutes Kreisligaspiel sahen die Zuschauer zwischen TSV Pattensen II und dem Tabellenzweiten TuS Harenberg, die Begegnung endete leistungsgerecht 3:3 (2:1). Das 0:1 (21.) glich Antonio Petrovic (35.) aus, und er war es auch, der das 2:1 (40.) für die TSVer erzielte. Nach dem Seitenwechsel kam zunächst der TuS aus Harenberg zum 2:2 (53.), dann brachte Piet Seemann mit seinem Weitschuss die Gastgeber wieder in Führung (76.), aber der Gegner ließ nicht locker und kam in der 84. Spielminute zum 3:3. "Ein gutes Tempospiel von beiden Seiten mit einem verdienten Ergebnis", lautet das Fazit von TSV-Tariner Mirko Dreesmann.

TSV Pattensen II: Tigges, Dos Santos (69. Koch), Knoch, Adamczyk, Görgen, Buchmann, Kurzweil (60. Weber), Petrovic (86. Seiboth), Seidensticker, Thiele, Seemann.

1:2 verloren hat der BSV Gleidingen heute Abend gegen den SV Ihme-Roloven. "Uns hat heute einfach das Glück gefehlt. Der Ball wollte nicht in Tor", sagte Co-Trainer Tosten Rücker angesichts von mehreren hochkarätigen Chancen. Nach 22 Minuten gingen die Gäste in Führung. Pascal Tschammer gelang nach Vorarbeit von Florian Kalski der 1:1-Ausgleich in der 31. Minute. "Spielerisch war das eine sehr starke erste Halbzeit von uns. Gefehlt haben nur die Tore", sagte Rücker. Im zweiten Spielabschnitt mussten die BSVer dem hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen und so erzielten die Gäste in der 63. Minute den Treffer zum 2:1-Endstand.

BSV Gleidingen: Schneeberg, Brabenec, Arndt, von der Ah (68. Hofmann), Ghazzi, Tschammer (64. Fischer), Asensio-Hoyos, Aydogan, Kalski, Özdemir, Gross (41. Barz)