Sonntag, 21.05.17 - 16:56 Uhr

Fußball-Kreisliga: Der 29. Spieltag

SV Eintracht Hiddestorf sichert Klassenerhalt

Stefan Gabor (vorn) aus der Hiddestorfer Eintracht blockt den Ball gegen den Kicker vom TSV Groß Munzel ab.R. Kroll

Mit dem 6:1 (3:1)-Heimsieg gegen den Tabellenletzten TSV Groß Munzel hat sich der SV Eintracht Hiddestorf die weitere Zugehörigkeit zur Kreisliga gesichert. Das 1:0 (3.) durch Malte Saris glich der Gast im Gegenzug per Strafstoß aus, Eintracht-Torwart Dominik di-Figlia hatte ihn verursacht. Bis zum Seitenwechsel trafen Hamzeh Pahlavani (15.) und Stefan Gabor (30.) zum 3:1-Zwischenstand. Lars Vallett (71.), Aden Özdemir (83.) und Reza Hassanzada (89.) legten nach. "Über die neunzig Spielminuten gesehen war das eine klare Angelegenheit", zieht Eintracht-Trainer Dirk Lautenbacher sein Fazit. "Heute haben wir einen Grund zum Feiern."

SV Eintracht Hiddestorf: Di-Figlia, Pahlavani, Onambele (54. Özdemir), Jäger, Valett, O. Hassanzada (46. Khelifi), Alps, Saris, Garbor, R. Hassanzada, Topalli

Das ist schon eine kleine Überraschung: TSV Pattensen II besiegte Spitzenreiter TSV Kirchdorf 1:0 und hält damit das Titelrennen zwischen den Kirchdorfern und dem TuS Harenberg bis zum letzten Spieltag offen. Das Tor des Tages geht auf das Konto von Piet Seemann, er traf in der 43. Spielminute per Abstauber, als der Kirchdorfer Torwart einen Weitschuss nicht festhalten konnte und Seemann war zur stellen. "Das war heute eine geschlossene Mannschaftsleistung", betont Pattensens TSV-Trainer Mirko Dreesmann. "In der ersten Halbzeit waren wir auch etwas besser als der Gegner und führten verdient." Die Mannschaft habe über die gesamten 90m Spielminuten sehr gut gearbeitet.

TSV Pattensen II: Paulig, Dos Santos, Knoch, Adamczyk (64. Kurzweil), Görgen, Buchmann, Seiboth (73. Koch), Weber, Seidensticker, Thiele, Seemann (84. Gülzow)

Das kommt nicht oft vor: beim 5:4 (2:1)- Erfolg bei TSV Barsinghausen II erzielte  Niklas Roemgens für den SV Wilkenburg alle fünf Tore. Das erste in der 32. Spielminute zum 1:1-Augleich, das letzte in der 82. Spielminute zum 5:4-Siegtreffer. Die Wilkenburger haben damit den 7. Platz in der Abschlusstabelle sicher.

SV Wílkenburg: Zacharek, Janzhoff, H. Focke. Secgin, Meister, Roemgens, Ulrich, Höpner, Cankurtaran, Roscnbusch