Sonntag, 28.05.17 - 11:22 Uhr

Fußball in Sarstedt: FSV-Niederlage beim Saisonfinale

2:4 gegen SV Newroz Hildesheim verloren

"Ersatztorwart" Dominik Müller, ansonsten Feldspieler, stand in der 2. Halbzeit im Tor der FSV Sarstedt.R. Kroll

SARSTEDT.

Mit dieser Heimniederlage am 28. und letzten Saisonspietag wird Kreisligist FSV Sarstedt leben können, auch wenn diese Niederlage das Abrutschen auf den 6. Platz - wie in den zwei Spielzeiten zuvor - in der Abschlusstabelle nach sich gezogen hat. Positiv: die FSV Sarstedt stellt mit nur 29 Gegentoren die beste Abwehr der Liga. In die Bezirksliga aufsteigen werden der SV Newroz Hildesheim und der VfL Borsum. "Wir hatten uns etwas mehr versprochen", betont FSV-Trainer Fabian Bodenstedt. "Aber die entscheidenden Spiele haben wir nicht gewonnen oder sogar verloren."

Mit dem Doppelschlag ging der SV Newroz Hildesheim gestern im FSV-Sportpark 2:0 (36. und 39.) in Führung, aber schon wenig später traf Daniel Swientek zum 1:2-Halbzeitstand. Gleich nach cem Seitenwechsel bot sich Koffi Wayi in die Möglichkeit zum Ausgleich, doch er scheiterte mit dem Handelfmeter am Torwart der Gäste. Aber Monir Omeirat schaffte das 2:2 (67.). Doch dieser Zwischenstand hatte nur drei Minuten Bestand, der Gast traf zum 2:3 und erhöhte 90 Sekunden vor dem Schlusspfiff auf 2:4. Kurios: von der 46. Spielminute an stand bei der FSV Sarstedt Feldspieler Dominik Müller im Tor, Selim Akyldiz musste aus privaten Gründen weg.

"Das Spiel hätte auch 6:6 enden können", sagt dazu Fabian Bodenstedt. In der 2. Halbzeit habe jegliche spielerische und taktische Disziplin gefehlt, und das auf beiden Seiten.

Wie am Rande des Spiels bekannt wurde, stehen Koffy Wayi aus gesundheitlichen Gründen und Monir Omeirat (wechselt zu Concordia Hildesheim) der FSV Sarstedt nicht länger zur Verfügung.

FSV Sarstedt: Akyldiz (46. Thomas), Bednarek, Wayi, Schlesag, Dalaf (67. Dyck), Dor. Müller (46. Neumann), Dom. Müller, Swientek, Hasse, Omeirat, Narloch