Sonntag, 20.08.17 - 19:14 Uhr

Fußball: 2. Runde im Kreispokal-Wettbewerb

TSV Ingeln/Oesselse und SV Germania Grasdorf scheiden aus

Premiere: Ali Kara (links im Bild) wechselte vom SC Empelde zum SV Germania Grasdorf und gab heute im Pokalsiel gegen den SV Croatia Hannover seinen Einstand, konnte aber die 0:2-Niederlage nicht verhindern.R. Kroll

Kreisligist TSV Ingeln-Oesselse hatte sich vorgenommen, die 3. Runde im Kreispokal-Wettbewerb zu erreichen, daraus ist nichts geworden. Beim TuS Wettbergen wurde heute 1:3 verloren. Allerdings traten die Gäste nicht in Bestbesetzung an. "Trotzdem bin ich enttäuscht, vor allem von den erfahrenen Leuten", sagt TSV-Trainer Nils Förster. Der TSV Ingeln-Oesselse lag zunächst zurück (33.), kam aber gleich nach den Seitenwechsel durch Freddy Lohmann zum 1:1 (47.). Von der 58. Minute an war der Gast in Überzahl, ein TuS-Kicker hatte die gelb-rote Karte gesehen. "Daraus haben wir nichts gemacht", ist Förster sauer. "Wir konnten mit der Überzahl nicht umgehen. Hoffentlich war das heute ein Dämpfer zur rechten Zeit."

TSV Ingeln-Oesselse: Zwillus, Rabdt, Jakobi, Bosak, Quast, Lohmann (75. Pehling), Röttger, Aue, Wengrzik, Napiralla (46. Knoop) Kuijpers (62. Winternheimer).

Zu einem glanzlosen 2:1-Arbeitssieg kam Kreisligist SV Wilkenburg heute beim SC Bison Calenberg (2. Kreisklasse) mühte sich die Mannschaft um Trainer Markus Kittler zu dem 2:1 (0:1)-Erfolg und zog damit in die 3. Pokalrunde ein. Die Partie begann für die Gäste zunächst mit einer unangenehmen Überraschung, denn bereits in der 9. Minute brachte Niclas Waldeck den SC Bison Calenberg Springe 1:0 in Führung. In der Halbzeitpause muss es in der Wilkenburger Kabine während der Ansprache von Markus Kittler sehr laut zugegangen sein, denn in der zweiten Spielhälfte präsentierten sich die Gäste - nicht zuletzt dank der Hereinnahme von Murat Aydogdu und Dominik Don Twele - wesentlich engagierter. Dennoch dauerte es bis zur 68. Minute, ehe Alexander Fuhrmann angesichts zunehmend nachlassender Kräfte der Hausherren endlich den Ausgleich zum 1:1 erzielen konnte. Als sich selbst die kühnsten Optimisten im Wilkenburger Lager schon langsam mit einem bei unentschiedenem Spielausgang nach 90 Minuten sofort fälligen Elfmeterschießen anfreundeten, schlugen die Gäste wiederum idurch Alexander Fuhrmann noch einmal zu und erzielten in der 81. Minute den entscheidenden Treffer zum 1:2 und damit verbunden den Einzug in die 3. Pokalrunde.

SV Wilkenburg: Eley, Janzhoff, H. Focke, Weitemeier, A. Focke (70. Sabir), Meister, Kessar, Secgin, Fuhrmann, Sievers (46. Twele), Gagelmann (46. Aydogdu).

Für den SV Germania Grasdorf ist der Kreispokal-Wettbewerb vorbei. Gegen den Liga-Konkurrenten SV Croatia Hannover verloren die Germanen heute 0:2. Dabei sahen die etwa 50 Zuschauer eine über weite Strecken ausgeglichene Partie. Dass die Gäste aus Hannover am Ende den Sieg feiern konnten, lag an der besseren Chancenverwertung. Das 0:1 in der 40. Minute resultierte aus einem sehenswerten Schuss aus 18 Metern an den Innenpfosten - ein sogenannter Sonntagsschuss. Im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber gleich zwei hochkarätige Chancen zum Ausgleich. In der 75. Minute ging der Schuss von Niklas Buschmann aus sechs Metern über das Tor. Und drei Minuten später ging Andreas Kallinich alleine auf das Gäste-Tor zu, traf aber nicht zum 1:1. Stattdessen machten die Gäste mit dem 2:0 in der 86. Minute alles klar. "Spielerisch war das ein ausgeglichenes Spiel. Aber wenn Du vorne die Tore nicht machst, dann wird das bestraft. Schade, dass wir uns für die sehr engagierte Leistung nicht belohnt haben", sagte Germania-Trainer Klaus Komning.

SV Germania Grasdorf: Woschee, Rovcanin, Kara, Buschmann, Engelhard, Kalmetiew (89. Paffenholz), Bartick, Budny (66. Amin Awdi), Hentze (33. Adigüzel), Kallinich.

Der BSV Gleidingen musste heute beim klassentieferen TuS Ricklingen ins Elfmeterschießen - nach 90 Minuten stand es 0:0. "Wir wollten kompakt stehen und den Gegner das Spiel machen lassen. Das haben wir sehr gut umgesetzt, dabei nur versäumt, ein oder zwei Tore zu schießen. So mussten wir über das Elfmeterschießen in die nächste Runde einziehen", sagte BSV-Trainer Marco Greve. Im Elfmeterschießen konnten Dominik Müller, Yannick von der Ah und Omed Hassanzada ihre Elfmeter verwandeln, Philipp Arndt und Sascha Gros verschossen. Am Ende reichte es trotzdem für einen 3:1-Erfolg. In der nächsten Runde trifft der BSV Gleidingen am 30. August auf den VfV Hainholz (2. Kreisklasse).

BSV Gleidingen: Seemann, Römermann, Y. von der Ah, Müller, L. von der Ah, Kalski, Tschammer, T. Walter, O. Hassanzada, J. Walter, Begovic.