Sonntag, 20.08.17 - 14:00 Uhr

Jugend-Fußball im Bezirk: Der 1. Spieltag

A-Junioren des TSV Pattensen unterliegen 1:5

Pattensens TSV-Torwart Patrick Lehmann greift sich im Spiel beim OSV Hannover den Ball - doch am Ende hat der TSV Pattensen 1:5 verloren.R. Kroll

2:0 (2:0) bei der JSG Mariensee/Wulfelade gewonnen: die A-Junioren der SG Arnum/Hemmingen sind mit einem Sieg in die neue Saissn gestartet. Das Endergebnis stand bereits beim Pausenpfiff  fest. Ian Kluw (30.) und Leon Reichelt (36.) sorgten mit ihren Treffern für den beruhigenden Vorsprung. "In der ersten Halbzeit waren wir klar besser", fasst SG-Trainer Benjamin Weisschuh die Begegnung zusammen. Nach dem Seitenwechsel beschränkte sich der spätere Gewinner auf das Verwalten des Vorsprungs, auch die Zeitstrafe von Ian Kluw (80.) blieb für den Gast ohne Folgen.

"Wir waren in der ersten Halbzeit deutlich besser und haben auch verdient gewonnen." Zu diesem Ergebnis kommt Olaf Steinwedel, Trainer der B-Junioren der SG Grasdorf/Wülfel nach dem 3:2 (2:2)- Saison-Auftaktsieg in der Landesliga gegen den 1.FC Wunstorf. Das 1:0 (22.) durch Luk Fender egalisierte der Gast nur vier Miniuten später, und auch das 2:1 (26.) durch Luk Fender glich der 1. FC Wunstorf aus: in der 54. Minute entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. "Nur er wird wissen, wer diesen Strafstoß verursacht haben soll, der Wunstorfer Spieler ist nämlich ausgerutscht", moniert Olaf Steinwedel. 60 Sekunden vor dem Schlusspfiff traf Arber Kasmaj zum 3:2.

Die Begegnung der B-Junioren zwischen den Landesligisten TSV Pattensen und TSV Havelse II ist ausgefallen.

Ihr erstes Saisonspiel in der Landesliga haben die C-Junioren der SG Arnum/Hemmingen gegen den HSC Hannover 0:3 (0:2) verloren, und das war eine klare Angelegernheit. "Der Gegner hat komplett mit dem älteren Jahrgang angetreten, da waren wir chancenlos, haben uns jedoch tapfer gewehrt", sagt Sven Othersen, Trainer der SG Arnum/Hemmingen. "Mannschaften wie der HSC Hannover sind nicht unserer Kragenweite und für uns kein Maßstab."

Eine herbe Niederlage mussten die A-Junioren des TSV Pattensen zur Bezirksliga-Saisonpremiere heute beim OSV Hannover einstecken. Nach den 90 Spielminuten stand des 5:1 (2:1) für die Bothfelder. Dabei waren die TSVer durch Oskar Geisel zunächst in Führung gegangen, aber der OSV Bothfeld kam im ersten Durchgang noch zu zwei Toren, der Gast ging leer aus. Allerdings blieben einige Einschussmöglichkeiten der Gäste ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel hatte der TSV Pattensen noch einige gute Ausgleichsmöglichkeiten, aber ein sogenannter Sonntagsschuss der OSVer brachte das 3:1. Danach war der TSV Pattensen um eine Resultatsverbesserung bemüht, wurde aber klassisch ausgekontert und musste noch zwei Gegentore quittieren. "Wir hatten eine schlechte Vorbereitung", sagt TSV-Trainer Stefan Mertesacker. Einige Kicker seien erst spät aus den Ferien gekommen, zudem habe die Mannschaft nicht optimal trainieren können.