Sonntag, 17.09.17 - 13:27 Uhr

Jugend-Fußball im Bezirk: Der heutige Spieltag

A-Junioren des TSV Pattensen siegen 5:0

Oskar Geisel (vorn im Bild) setzt sich im Spiel der A-Junioren des TSV Pattensen gegen die JSG Lehrte mit Nachdruck ein.R. Kroll

A-Junioren-Bezirksliga: 5:0 (1:0) gegen die JSG Lehrte: der TSV Pattensen kommt immer besser in Fahrt. Allerdings dauerte es bis zur Schlussminute der 1. Halbzeit, ehe das 1:0 durch den direkt verwandelten Freistoß von Nico Schünemann das 1:0 brachte. Der spätere Gewinner konnte seine deutliche Feldüberlegenheit in diesem Spielabschnitt nicht in Treffer ummünzen. "Das lag auch daran, dass der Gegner mit viel Laufarbeit die Räume eng gemacht hat", sagt TSV-Trainer Stefan Mertesacker. Das sollte sich jedoch nach dem Seitenwechsel ändern: Jan-Niklas Hische (54.), Malte Timpe (74.), Marvin Ische (83.) und Nico Schünemann (88.) erhöhten mit ihren Toren in dieser einseitigen Begegnung auf 5:0. Der Gästetorwart verhinderte mit einigen guten Reaktionen einen weitaus höheren Erfolg der Pattenser.

1:2 (1:1) bei der JSG Hannover-West verloren: die SG Arnum/Hemmingen musste die dritte Niederlage in Folge hinnehmen. Ärgerlich für die Gäste: das zweite Tor des Gegners fiel est in der Schlussminute, aus dem Gewühl heraus traf die JSG Hannover-West zum siegbringenden Treffer. Das 1:0 (14.) egalisierte Khaled Alkhatib (25.). "Das war ein Spiel ohne Bezirksliganiveau", meint SG-Trainer Benjamin Weisschuh. "Es war ein schlechtes Fußballspiel mit viel Unruhe und ohne Spielfluss. Aber wir haben uns kämpferisch gegenüber den beiden zurückliegenden Spielen erheblich gesteigert." Zur Einnerung: dem 0:8 gegen die JFV Calenberger Land folgte das 0:7 gegen den TSV Pattensen….

B-Junioren-Landesliga: Die JSG Grasdorf/Wülfel musste sich beim VfL Bückeburg 0:4 (0:0) geschlagen geben, es ist die zweite Niederlage in Folge und auch das zweite Spiel in Folge ohne einen eigenen Torerfolg. Dabei boten sich den Gästen in der ersten Halbzeit zwei glasklare Einschussmöglichkeiten, sie blieben ungenutzt. "Das macht aber unsere desolate Gesamtleistung auch nicht besser", fasst JSG-Trainer Olaf Steinwedel die Partie zusammen.