Sonntag, 24.09.17 - 18:44 Uhr

Fußball-Kreisliga: Der 7. Spieltag

SV Eintracht Hiddestorf geht 1:7 gegen TSV Gestorf unter

Die Grasdorfer Germanen Tim Engelhard (links im Bild) und Jan Hentze scheinen bereits beim Pausengang zu ahnen, dass die Partie gegen den VfL Eintracht Hannover verloren gehen wird - es steht nämlich 0:4.R. Kroll

Gegen den VfL Eintracht Hannover war in der Staffel 4 der SV Germania Grasdorf heute mehr oder weniger chancenlos. In den ersten 15 Minuten war das Spiel noch ausgeglichen, doch spätestens nach dem Doppelschlag zum 0:1 und 0:2 in der 20. und 21. Minute waren die Gäste das spielbestimmende Team. Die Hannoveraner setzten nach und zogen durch Tore in der 26. und 28. Minute auf 4:0 davon - damit war die Partie bereits entschieden. In der zweiten Hälfte verteidigten die Germanen dann besser, aber die Gäste schalteten auch mindestens einen Gang zurück. So blieb es dann beim 0:4. "Aufgrund der ersten Halbzeit geht die Niederlage absolut in Ordnung. Mit der Dreierkette der Eintracht und der daraus resultierenden Unterzahl im Mittelfeld sind wir überhaupt nicht zurecht gekommen. In der zweiten Halbzeit sah es dann besser aus", sagte Germania-Trainer Klaus Komning nach dem Spiel.

SV Germania Grasdorf: Woschee, Bartick, Rovcanin, Kara, Amin Awdi, Hanse, Kalmetiew, Hentze, Engelhard (52. Hintze), Özbey, Buschmann.

Keine Tore aber ein intensives Nachbarschaftsderby gab es zwischen TSV Pattensen II und dem BSV Gleidingen. Die BSVer hatten zwar inder 1. Halbzeitv etwas mehr vom Spiel. Nach dem Seitenwechsel agierten die TSVer risikofreudiger, aber auch ohne klare Einschussmöglichkeiten. "Ich denke, das Ergebnis geht so in Ordnung", meint TSV-Trainer Mirko Dreesmann. "Gegen Ende waren wir aber einem Tor näher als der Gegner." BSV-Trainer Marco Greve war nach dem Spiel hin- und hergerissen, ob es nun ein Punktgewinn oder ein verschenkter Sieg war: "Wir waren in den ersten 75 Minuten die bessere Mannschaft und hatten auch die besseren Chancen. Zudem wurde uns ein Tor wegen einer angeblichen Abseitsposition aberkannt. Darüber kann man sicherlich diskutieren. In den letzten 15 Minuten haben wir bei zwei Szenen aber auch großes Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Von daher müssen wir mit dem einen Punkt leben."

TSV Pattensen II: Krause, Schlothan, Fleischmann, Schnack, Seidensticker, Weber, Kurzweil (68. Seemann), Görgen, Teklenburg, Mertz (90. Gülzow), Kruckemeyer.

BSV Gleidingen: Seemann, Arndt, Luk. von der Ah, J. Walter, Knowles, Orth (90. Römermann), Asensio-Hoyos, Lui. von der Ah (88. Y. von der Ah), Grodd (76. Kalski), Gross, Begovic.

Eine unglückliche 2:3 (1:0)-Heimniederlage musste der SV Wilkenburg gegen die SG 1874 Hannover hinnehmen. Zwar gingen die Rot-Schwarzen durch das Freistoßtor von Alper Maraz (38.) mit der 1:0-Führung in die Pause, aber danach waren dreimal die 74er (61., 68. und70.) erfolgreich. Dabei war der zum 1:2 führende Strafstoß umstritten, aus Sicht der Wilkenburger hat Mehmat Yurtseven zuerst den Ball getroffen, danachden Gegner. Selami Cancurteran verkürzte per direkten Freistoß nu rnoch auf 2:3 (78.). "Wir haben das Glück heute nicht auf unserer Seite gehabt", meint SVW-Pressesprecher Martin Volkwein. "Wir sind recht enttäuscht."

SV Wilkenburg: Eley, Janzhoff, H. Focke, Weitemeier, Maraz (87. Sievers), Twele, Meister (71. Sabir), Kessar, Yurtseven (83. Gagelmann), Cankurteran, Aydogdu

"Das war nicht so schlimm, wie es das Ergebnis auszusagen scheint: wir waren nicht schlechter als der Gegner." Das findet Dirk Lautenbacher, Trainer des SV Eintracht Hiddestoprf, nach der 1:7 (0:4)-Heimpleite gegen den TSV Gestorf. "Die haben sechs Mal auf unser Tor schossen und eineFlanke vors Tor gebracht und sieben Tore erzielt, und unser Torwart sowie die gesamte Abwehr hatten heute einen schwarzen Tag." Bereits beim Seitenwechsel lag die Eintracht 0:4 zurück, nach eine Stunde Spielzeit traf Maurice Hirte zum 1:4. Doch danach waren nur noch dien TSVer am Zuge. "Ich mache der Mannschaft keinen Vorwurf, heute lief einfach nichts zusammen", sagt Lautenbacher.

SV Eintracht Hiddestorf: Di-Figlia, Onambele, Pahlavani (46. Kazhai), Alps, Valett (61. Koffi), Briem, Hirte, Lampe, Saris (46. Peil), Hassanzada, Topalli

In der Staffel 1 unterlag der TSV Ingeln/Oesselse dem MTV Rethmar 0:3 (0:1). Dabei ging der Gast bereits mit seinem ersten Anriff nach 60 Sekunden in Führung und legte in der 51. und 85. Minute zum 0:3 nach. "Wir liegen wieder früh zurück, müssen dadurch das Spiel machen und der Gegner stellt sich hinten rein und wartet auf Konter." Das sagt TSV-Spielertrainer Nils Förster. Dazu kämen wie beim 0:1 individuelle Abwehrfehler. Der von argen Personalnöten gebeutelte TSV Ingeln/Oesselse - heute mussten Alt-Herrenspeiler aushelfen - steht bereits jetzt mit dem Rücken zur Wand. "Ich bin trotzdem enttäuscht", betont Förster sein Gefühlsleben nach dieser Niederlage.

TSV Ingeln/Oesselse: von Domarus, Förster, Randt. Doerger (46. Knoop), Jakobi, Quast, Last, (63. Baumgart), Jantschik, Fesser (72. Wilczek), Wengrzik, Napiralla