Sonntag, 12.11.17 - 16:30 Uhr

Jugend-Fußball im Bezirk: Die Spiele am Wochenende

A-Junioren der SG Arnum/Hemmingen siegen 3:2

Felix Paul Osaj (im schwarzen Trikot) aus den C-Junioren der SG Arnum/Hemmingen kommt zu spät, Hannovers HSC-Torwart Yannick Trommer greift sich den Ball.R. Kroll

A-Junioren-Bezirksliga

Die SG Arnum/Hemmingen hat mit dem 3:2 (1:1)-Heimerfolg über die JSG Mariensee wichtige Punkte für den Klassenerhalt gesammelt. Weil der angesetzte Schiedsrichter nichterschienen ist, leitet SG.Trainer Benjamin Weisschuh das Spiel. "Es war ein sehr faires Spiel, ich musste keum eingreifen", sagt dazu Weisschuh. Das 1:0 (28.) durch Ferdinand Grötz glich der Gast acht Minuten später aus. Im 2. Durchgang trafen zunächst Lukas Löwer (48.) und Ferdinand Grötz (71.) zum 3:1, ehe der Gegner in der 81. Spielminute verkürzte. In der verbleibenden Spielzeit geriet der Sieg des späteren Gewinners aber nicht mehr in Gefahr. "Wir haben verdient gewonnen", lautet das Fazit von Benjamin Weisschuh.

Das Spiel TSV Pattensen gegen den OSV Hannover ist ausgefallen.

B-Junioren-Landesliga

Der TSV Pattensen musste sich beim TSV Havelse II auf dem Kunstrasenplatz 0:1 geschlagen geben. Das Tor des Tages fiel bereits in der 8. Spielminute. Für die TSVer lief es nicht gut, denn Trainer Thomas Joedecke war nicht dabei und sein Vertreter Rainer Schenk musste das Spiel als Schiedsrichter leiten, weil der angesetzte Unparteiische nicht gekommen war. Nach dem frühen Rückstand durch einen individuellen Fehler ließen die Gäste zunächst etwas die Köpfe hängen, kamen aber selbstbewusst aus der Halbzeit und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, auf das der Havelser. Aber der verdiente Ausgleich wollte den Gästen aus Pattensen nicht gelingen.

Die Partie 1. FC Wunstorf gegen JSG Grasdorf/Wülfel ist ausgefallen.

C-Junioren-Landesliga

Für die SG Arnum/Hemmingen war heute bei HSC Hannover II überfordert, unterlagen 1:4 (0:3). Bereits nach neun Spielminuten führte der Favorit 2:0, noch vor dem Pausenpfiff fiel das dritte Tor für die Hannoveraner per Foulelfmeter. Felix Paul Osaj gelang zwar der Anschlusstreffer (54.), aber die Freude darüber hielt nur fünf Minuten an, der HSC erhöhte auf 4:1. Erneut ist deutlich geworden,dass die SG Arnum/Hemmingen dem Gegner körperlich unterlegen ist, und das ist nicht zu kompensieren. "Die zwei frühen Gegentore waren entscheidend", meint SG-Trainer Sven Othersen. "Wir sind froh, dass es jetzt in die Winterpause geht. Als Aufsteiger haben wir eine gute erste Halbserie gespielt."