Dienstag, 14.11.17 - 20:54 Uhr

Fußball: TSV Pattensen II spielt 1:1

Spiele in Koldingen und Arnum wurden abgesagt

Christan Eilers (rechts im Bild) ais der Pattenser TSV-Reserve stürmt auf das Tor der Sportfreunde Anderten, es springt aber nichts dabei heraus.R. Kroll

Während die Nachholspiele der Bezirksligisten Koldinger SV gegen TSV Kirchdorf und SV Arnum gegen FC Springe wegen Unbespielbarkeitder Sportplätze abgesagt wurden, durfte Kreilsigist TSV Pattensen II heute Abend ran, Gegner war der Tabellenzweite Sportfreunde Anderten, die Partie endete 1:1 (1:1).

Die Pattenser TSVer waren vom ersten Pfiff durch Schiedsrichter Florian Deckwert die spielbestimmende Mannschaft, es sprangen auch einige vielversprechende Tormöglichkeiten heraus. Das 1:0 durch den an Christian Eilers verursachten und von Steve Goede verwandelten Strafstoß in der 40. Spielminute darf in die Kategorie "verdient" eingeordnet werden. Aber der Vorsprung hielt nicht lange, noch vor dem Pausenpfiff traf der Gast zum 1:1 (42.). Es war in der 1. Halbzeit die einzige Tormöglichkeit der Sportfreude aus Anderten. Im 2. Durchgang blieb der Gastgeber weiter spielbestimmend, sah sich aber immer wieder gefährlichen Kontern ausgesetzt. "In dieser Phase hätte auch das 1:2 fallen können", hat TSV-Trainer Mirko Dreesmann beobachtet. Er sprach Torwart Fabian Tigges sowie den Abwehrspielern Tom Buchmann und Marcel Fleischmann ein Sonderlob aus.

TSV Pattensen II: Tigges, Fleischmann, Tausch, Buchmann, Adamczyck (59. Kurzweil), Eilers, Kruckemeyer (81. Petrovic), Goede, Görgen (71. Seidensticker), Seemann, Weber