Sonnabend, 10.02.18 - 10:47 Uhr

Fußball: Die Ergebnisse der Testspiele

Wieder Spielabsagen

Ben Weitemeier (links im Bild) und Florian Janzhoff können nicht verhindern, dass der 05er aus Ronnenberg, Christopher Wollny, das 1:0 gegen den SV Wilkenburg schießt.R. Kroll

Bezirksligist Koldinger SV hat Freitagabend im Soccerpark Langenhagen gegen den klassenhöheren Landesligisten Heeßeler SV die bittere 3:9 (1:5)-Niederlage einstecken müssen. Der Gegner führte nach37 Spielminuten bereits 5:0, ehe Leon-Francisco Pulido (44.) verkürzte. Nach dem Seitenwechsel zog der HSV auf 8:1 davon, Marvin Krüger traf zum 2:8 (74.) und später zum 3:9 (83.). Wie konnte das passieren? "Wir konnten an die gute Leistung von Sonntag in Braunschweig nicht anknüpfen", sagt KSV-Spielertrainer Michael Jarzombek. "Zudem haben wir durch eigene Fehler acht Gegentor bekommen."

Eine Niederlage musste Kreisligist SV Wilkenburg im Testspiel hinnehmen: auf dem Kunstrasenplatz des SC Hemmingen-Westerfeld unterlag die Rot_Schwarzen der SG Ronnenberg 05 1:2 (0:2). Die Ronnenberger gingen bereits in der 8. Minute durch Christopher Wollny mit einem Schuss aus spitzem Winkel 1:0 in Führung. Maximilian Arendt erhöhte in der 29. Minute mit einem sehenswerten Treffer aus etwa 25 Metern zum Pausenstand von 2:0. In der zweiten Halbzeit standen die Wilkenburger Spieler wesentlich dichter an ihren Gegenspielern und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. Der eingewechselte Niklas Römgens konnte folgerichtig auf 1:2 verkürzen. In der 89. Minute traf Dominik Don Twele nur den Pfosten des Ronnenberger Tores und verpasste damit den durchaus möglichen Ausgleichstreffer zum 2:2.

Die Nachholspiele der Bezirkliga - SV Arnum gegen FC Springe und Koldinger SV gegen MTV Ilten - fallen am morgigen Sonntag ebenso aus, wie das Testspiel zwischen dem TSV Heisede und dem BSV Gleidingen, es sollte heute angepiffen werden, abgesagt wurde.