Laatzener Athleten nehmen erfolgreich an Öresundspielen teil

Die fünf Laatzener Leichtathleten sind zufrieden mit ihrem Abschneiden bei den Öresundspielen.

Vom 6. bis zum 8. Juli fanden in Helsingborg die Öresundspiele statt. Dieses Leichtathletik-Event lockt etwa 1000 Athleten aus ganz Europa in die schwedische Ostseestadt. Am Start sind unter anderem Sportler aus Schweden, Norwegen, Dänemark, Katar, Österreich und Deutschland.

LAATZEN.

Wie auch im letzten Jahr waren wieder fünf Laatzener Leichtathleten am Start. Nils Büthe verbesserte in einem tollen 800-Meter--Lauf seine Bestzeit um 7 Sekunden auf 2:12,15 Minuten. Die ersten 400 Meter absolvierte er bereits in 1:04 Minuten. Emily Böß zeigte sich wie im vergangenen Jahr auf den 100 Metern in Topform. Bereits im Vorlauf lief sie ihre Bestzeit mit 13,21 Sekunden. Somit konnte Emily sich für das B-Finale qualifizieren. In diesem sprintete sie die 100 Meter in 13,06 Sekunden und wurde am Ende Elfte.

Sara Hesselink und Pauline Steinkuhl verpassten knapp ihre Endkämpfe. Sara konnte im Weitsprung nicht ihre Bestweite erreichen und landete mit 4,77 Metern auf dem neunten Rang. Pauline ging angeschlagen in die Öresundspiele und konnte deshalb nicht an der Speerwurfkonkurrenz teilnehmen. Im Diskus gelangen ihr 21,08 Meter, womit sie am Ende Achte wurde. Pauline Büthe warf im Speerwurf an ihre Bestweite ran und konnte mit 26,58 Metern einen zwölften Platz erreichen. Über die Hürden stolperte sie leider, somit konnte sie ihre Bestzeit auf den 80 Metern Hürden nicht verbessern.