Mittwoch, 18.07.18 - 20:20 Uhr

Fußball: Die Turnierspiele vom heutigen Mittwoch

SC Hemmingen-Westerfeld spielt beim Porta-Pokal-Wettbewerb 2:2

Laufduell zwischen André Knoop (links im Bild) vom TSV Ingeln/Oesselse und Colin Orth, Torschütze zum 3:0 für den BSV Gleidingen.R. Kroll

Der BSV Gleidingen setzte sich im Laatzener Stadtpokal-Wettbewerb im Sportpark Auf der Dehne 3:2 (3:0) gegen den TSV Ingeln/Oesselse durch. In der einseitigen 1. Halbzeit führten die BSVer durch die Tore von Linus Robering, Luis von der Ah und Colin Orth mehr als verdient 3:0, aber im zweiten Durchgang lief bei ihnen nicht mehr viel zusammen und der TSV Ingeln/Oesselse kam besser ins Spiel, verkürzte durch die zwei Tore von Björn Pehling. "Wir haben in der Halbzeit fünfmal gewechselt, das hat aber nicht gut funktioniert", moniert BSV-Trainer Marco Greve. "Unser Gegner hat das in der zweiten Halbzeit aber auch viel besser gemacht als in der ersten." TSV-Spielertrainer Nils Förster ist mit den zweiten 45 Minuten sehr zufrieden. "Ich habe der Mannschaft in der Pause Mut zugesprochen und wir haben umgestellt. Immerhin war es für uns innerhalb von drei Tagen das dritte Spiel, und wir waren heute nur mit zwölf Spielern in Laatzen." Im zweitenSpiel des Abends unterlag Gastgeber SpVg Laatzen dem SV Germania Grasdorf 1:8 (1:4). Dabei waren die Verlierer zunächst durch Favid Nowak in Führung gegangen, aber letztlich setzte sich die 1. Mannschaft der Germania deutlich durch. "Das war heute ein sehr ansprechende Leistung", sagte Germanias Teammanger Jürgen Engelhard. Die Tore der Grasdorfer schossen Andreas Kallinich (3), Niklas Buschmann (2), Max Schäfer, Denis Wolf und Tim Kuijpers.

Das Turnier wird Freitagabend fortgesetzt mit den Partien SpVg Laatzen - TSV Ingeln/Oesselse (18 Uhr) und FC Rethen - SV Germania Grasdorf II (20.15 Uhr)

Am 2. Spieltag des Porta-Pokal-Wettbewerbes des SV Ramlinghen/Ehlwershausen kam der SC Hemmingen-Westerfeld…. heute Abend gegen den SV Ramlingen/Ehlershausen zu eienm 2:2 (2:2). Das 1:0 (11.) für die Gastgeber drehten Gean Baumgraz (23.) durch den an Aljoscha Hyde verursachten Strafstoß und Francesco Rizzo (38.) in das 1:2, aber noch vor der Pause kamen die SVer zum 2:2 (44.). Die Hemminger mussten heute Abend fünf grippekranke Kicker ersetzen, Trainer Semir Zan nahm deshalb zwei Spieler aus der 2. Mannschaft mit nach Ramlingen. "Die Jungs haben das sehr gut gemacht", betont Zan. "Wir haben in der ersten Halbzeit massiv gegen den Favoriten verteidigt und dabei zwei Tore erzielt. Danach wollten wir offensiv zur Sache gehen, aber das ist nicht wirklich gelungen. Das Ergebnis geht aber in Ordnung. Beide Mannschaften haben noch jeweils gute Tormöglichkeiten nicht genutzt." Das letzte Gruppenspiel bestreiten die SCer Montsagabend von 18.30 Uhr an gegen den Oberligisten SV Arminia Hannover - und sie nehmen dabei erneut die Außenseiterrolle ein.