Freitag, 17.08.18 - 21:00 Uhr

Jugend-Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Freitag

David Hellmann,Torwart der C-Junioren des TSV Pattensen, greift im Landesligaspiel gegen die JFV Calenberger Land energisch zu, beendet damit den Angriff des Gegners.R. Kroll

PATTENSEN.

Das ist ein Saisonauftakt nach Maß: Die A-Junioren des TSV Pattensen setzten sich heute Abend in der einseitigen Partie 4:0 (1:0) bei der JSG Mariensee durch. Den ersten Saisontreffer der TSVer erzielte Enrique-Andrés Merinero-Meckeler (30.), nach dem Seitenwechsel legte Jan-Niklas Hische (52. und 65.) zweimal nach, den Schlusspunkt setzte Eldin Beric in der 80. Spielminute zum 4:0. Zunächst hatte der Gast mit der devensiven Haltung des Gegners so seine Probbleme, aber das wurde durch konsequentes Flügelspiel gelöst. "Wir haben das dann in der zweiten Halbzeit souverän runtergespielt", sagt der neue TSV-Trainer Holger Müller. "Berücksichtigt werden muss aber, dass wir zwei Tage zuvor noch das schwere Pokalspiel gegen den Landesligisten HSC Hannover hatten, dieses Spiel steckte noch in den Beinen." Die TSVer haben im übrigen 3:2 gewonnen und damit die nächste Runde im Pokal-Wettbewerb erreicht.

In der Landesliga der C-Junioren unterlag Neuling TSV Pattensen der sehr starken JFV Calenberger Land 0:8 (0:1). In der 1. Halbzeit hielt der spätere Verlierer noch sehr gut mit, TSV-Trainer Marco Weber war begeistert. Doch nach dem Seitenwechsel kassierte der TSV Pattensen innerhalb von nur zehn Minuten vier Gegentore, danach ließen Kraft und Motivation nach. "Dieser Gegner ist für uns nicht der Maßstab", sagte Weber. "Wir bauen auf die Leistung der ersten Halbzeit auf."