Sonnabend, 03.11.18 - 17:28 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonnabend

TSV Pattensen spielt Unentschieden, BSV Gleidingen gewinnt

Wer bekommt den Ball: Lukas von der Ah (links im Bild), später Torschütze zum 1:0-Siegtor für den BSV Gleidingen, oder Hendrik Focke vom SV Wilkenburg?R. Kroll

GLEIDINGEN.

Der TSV Pattensen ist in der Landesliga heute beim Tabellenvorletzten TV Stuhr nicht über das 1:1-Unentschieden hinaus gekommen. Das lag nach aussage von Trainer Tobias Brinkmann vor allem an der ersten Halbzeit, wo sich die Gäste aus Pattensen an das schwache Niveau der Gastgeber angepasst hätten. Zudem kassierte der TSV in der 32. Minute im Anschluss an einen Eckball das 0:1. "Das haben wir einfach schlecht verteidigt", sagte Brinkmann über den Gegentreffer. In der zweiten Hälfte trat der TSV dann wesentlich engagierter auf und schaffte verdientermaßen den Ausgleich durch Jonah Ebers in der 62. Minute. Danach hatten die Gäste noch die eine oder andere Chance zum Siegtreffer, doch letztlich fehlte zum einen die Entschlossenheit und zum anderen das nötige Glück. "Wir wollten heute drei Punkte holen und das haben wir nicht geschafft. Aufgrund der schwachen ersten Hälfte müssen wir am Ende mit dem einen Punkt zufrieden sein", sagte Brinkmann nach der Partie.

TSV Pattensen: Tvrtkovic, Kern, P. Hoheisel, Scholz, Hinske, Westphal, Eilers, Grünke, Albrecht, Ebers (63. Schünemann, Schwedt.

Einen knappen aber verdienten 1:0-Sieg holte der BSV Gleidingen in der Kreisliga 3 gegen den SV Wilkenburg. Schon in der ersten Hälfte hätten die Gastgeber in Führung gehen können, doch Dimitri Kiefer und zweimal Lukas von der Ah vergaben hochkarätige Torchancen. In der 60. Minute traf Lukas von der Ah dann zum 1:0 nach Vorarbeit von Linus Robering. Dabei blieb es am Ende. "Wir haben das Spiel über die gesamten 90 Minuten im Griff gehabt und haben es unnötig spannend gemacht, weil wir das zweite Tor nicht gemacht haben. Insgesamt war es aus meiner Sicht ein hochverdienter Sieg", sagte BSV-Trainer Marco Greve. Rüdiger Hoffmann, Trainer des SV Wilkenburg, fasst die 90 Spielminuten auf der Gleidinger Sudwiese knapp zusammen: "Verdient verloren."

BSV Gleidingen: Schneeberg, Wehr, Bukowski (70. Grodd), Lui. von der Ah (89. Kahl), Kiefer, Müller, Knowles, Robering, Libor (75. Haas), Luk. von der Ah, Wildner.

SV Wilkenburg: Di Figlia, Janzhoff, H. Focke, Hirte, Roemgens, Ünal (71. Simsekci), Cankurtaran (37. A. Focke), Don Twele, Rosenbuch, Elas, Kessar (56. Müller).