Sonntag, 04.11.18 - 17:44 Uhr

Fußball im Bezirk: Der 15. Spieltag

SC Hemmingen-Westerfeld und SV Arnum weiter im Aufwind

Gean Rodrigo Baumgarz (im roten Trikot) vom SC Hemmingen-Westerfeld kommt einen Schritt zu spät, sein Gegenspieler Marven Rupp vom TuS Sulingen klärt die Situation vor dem eigenen Tor. Die SCer gewinnen dieses Landersligaspiel 3:1.R. Kroll

Der SC Hemmingen-Westerfeld bleibt weiterhin das Maß der Dinge in der Landesliga. Heute gewann die Mannschaft ihr Heimspiel gegen den Oberliga-Absteiger TuS Sulingen 3:1 (0.0) und hat nun schon sechs Punkte Vorsprung auf Platz 2. Gegen die starken Gäste aus Sulingen spielte der SC heute aus einer kompakten Defensive und wartete auf eine Chancen. Francesco Rizzo hatte schon in der Anfangsphase eine hochkarätige Chance zur Führung, es bleib aber bis zur Halbzeit beim torlosen Unentschieden. Nach dem Seitenwechsel agierten die Platzherren etwas offensiver und wurden dafür belohnt. Gean Rodrigo Baumgratz verlängerte einen Freistoß von der Seite per Hinterkopf ins lange Eck zum 1:0 in der 65. Minute. Nur zwei Minuten später schloss Marvin Toleikis einen überragend vorgetragenen Angriff über mehrere Stationen zum 2:0 ab. Nach einem Foul von Julian Hyde verkürzten die Gäste per Elfmeter auf 2:1 in der 79. Minute. Spannend wurde es in der Schlussphase aber nicht mehr, weil Aljoscha Hyde in der 81. Minute nach einem 30-Meter-Solo mit einem Distanzschuss zum 3:1 traf. "Das war bisher der stärkste Gegner in dieser Saison. TuS Sulingen hatte zwar optisch mehr vom Spiel, trotzdem ist der Sieg aus meiner Sicht verdient. Ich bin stolz auf meine Mannschaft, die heute eine tolle Leistung geboten hat", sagte SC-Trainer Semir Zan nach dem Spiel.

SC Hemmingen-Westerfeld: Kroß, J. Hyde, Uphoff, Klein, Skountridakis, A. Hyde, Bingöl, Toleikis, Rizzo (75. Hansmeier), Baumgratz (84. Wheeler), Melz (71. Gerlach).

Eine denkwürdige Schlussphase erlebte in der Bezirksliga 2 die SV Arnum bei ihrem Gastgspiel beim TuS Garbsen: Felix Rademacher traf drei Minuten vor dem Spielende durch den an Björn Graw verursachten Strafstoß zum 1:2 und in der Schlussminute erhöhte Marcel Busch mit seinem Tor auf 1:3. Das 0:1 (2.) von Jakob Angelovski egalisierte der Gastgeber nur acht Minuten später. Die Gäste hätten den Sieg schon früher in trockene Tücher bringen können, aber Jakob Angelovski und Felix Rademacher trafen jeweils nur die Torlatte. "Der Gegner hat tief gestanden, gut verteidigt und ein paar Konter gesetzt", hat SVA-Trainer Ermin Vojnikovic gesehen. "Unsere Bemühungen sind zwar erst spät, aber belohnt worden. Wir haben viel über die Außen gespielt und dass ingesamt sehr gut gemacht." Die SV Arnum hat sich auf den 3. Platz der Tabelle vorgespielt und nur noch einen Punkt Rückstand zu Spitzenreiter TSV Godshorn.

SV Arnum: Engelhardt, Rademacher, Y. N. Pohl, Busch, M. K. Pohl (78. Kelkenberg), N. Hieronymus, Kutzner, Abels (56. Schnell), Graw, Frerichs, Angelovski (78. Bült).

Der Koldinger SV kehrte in der Bezirksliga 3 mit dem 2:2 (1:1) vom Auswärtsspiel beim TSV Algesdorf zurück. In der Anfangsphase wurde der KSV quasi überrollt und geriet schon nach drei Minuten in Rückstand. Etwa ab der 15. Minute stabilisierten sich die Gäste und waren bis zur Halbzeit das aktivere Team. Folgerichtig erzielte Veit Lepper in der 39. Minute das 1:1. Als Daniel Ische in der 55. Minute das 2:1 für den KSV erzielte, war die Partie gedreht. Doch die Gastgeber gaben sich nicht geschlagen und kamen in der 84. Minute zum späten, aber verdienten Ausgleich. "In der zweiten Hälfte haben wir komplett den Faden verloren. Wir müssen mit dem einen Punkt zufrieden sein, denn insgesamt war der Gegner heute besser", sagte KSV-Spielertrainer Michael Jarzombek.

Koldinger SV: Reiche, Omeirat, Wirt, Younis (60. Kembo), Lepper, Kwadsoyie (70. Buß), Pietrucha, Negasi, Schwabe (80. Fakih), Ische, Jaber.