Sonntag, 11.11.18 - 18:30 Uhr

Frauen-Fußball im Bezirk: Der 11. Spieltag

FC Ruthe setzt sich 4:0 durch

Kampf um den Ball zwischen Maxi Caspers (rechts im Bild) vom SC Hemmingen-Westerfeld und ihrer Gegenspielerin aus der SG Rodenberg. Die Frauen aus Hemmingen unterliegen 1:3.R. Kroll

Innerhalb von nur vier Spielminuten geriet Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld gegen die SG Rodenberg auf die Verliererstraße. Zwischen der 22. und 26. Spielminute gelang dem Gast die 3:0-Führung, das war der Grundstein für die spätere Niederlage der SCerinnen. In der 70.Minute blieb es Farina Rose vorbehalten, das 1:3 zu markieren. Vom ersten Pfiff des Schiedsrichters Nils Haupt an zeigte der Gast aus dem Schaumburger Land, dass er gewillt war, die drei Punkte mit auf den Heimweg zu nehmen. Die bestimmten das Geschehen,griffen immer wieder über die Flügel an un drissen so Lücken in die Abwehr des SC Hemmingen-Westerfeld. "Die waren uns in der ersten Halbzeit eindeutig überlegen", hat SC-Trainer Moritz Beußhausen gesehen. "Da war für uns nichts zu machen." In den zweiten 45 Spielminuten schaltete die SG Rodenberg offenkundig einen Gang oder mehr zurück, beschränkte sich auf das Verwalten des klaren Vorsprunges, tat nicht mehr als notwendig. Daraus ergaben sich Tormöglichkeiten für die SCerinnen, aber davon wurde nur die eine genutzt. "Das Ergebnis geht in Ordnung"´, räumt Moritz Beußhausen ein.In der Tabelle haben diese zwei Mannschaften nach dem Spiel die Plätze getauscht, der SC Hemmingen-Westerfeld rutschte auf Rang sechs ab, die SG Rodenberg übernahm Platz fünf.

SC Hemmingen-Westerfeld: Vanessa Fünfstück, Maria-Fabiene Thormann (63. Johanna Rosenbusch), Maxi Caspers (46. Alexandra Pape), Kira Donner, Ilka Hartje, Desiree Othersen, Sandra Gerlach, Vanessa Ptok (72. Jessica Melz), Nadine Schneider, Farina Rose, Mara Bödeker.

Mit dem 4:0 (1:0)-Heimsieg konnte der FC Ruthe in der Bezirksliga gegen den Tabellenletztes FC Latferde den erhofften Befreiungsschlag landen. Dabei zeigten sich die Gäste als der erwartet unbequeme Gegner, doch die FCerinnen zeigten über weite Strecken eine starke Partie und siegten letztlich verdient. Bereits in der Anfangsphase hatte das FC-Team mehr Spielanteile und konnte Vorteile für sich verbuchen. In der Offensive erspielte sich das FC-Team einereits in der Anfangviertelstunde einige gut Abschlusschancen, agierte dabei allerdings nicht zielstrebig genug. Trotzdem hätte der FC Ruthe in Führung gehen können. So hatten Vanessa Kregel, Milena Oppermann, Tarja Fuhrberg und Kristin von Einem das 1:0 auf dem Fuß. Pech hatte zu dem Vanessa Kregel, die aus 20 Metern nur den Pfosten traf. Zwar kontrollierte der FCR auch danach das Geschehen, doch auch die Gäste versteckten sich nicht und kreierten eigene Offensivaktionen. Die gut organisierte FC-Abwehr  zeigte sich aber wachsam und konnte sich zu dem auf Torfrau Ramona Prstawek als sicheren Rückhalt verlassen.  In der 40. Minute war es dann endlich soweit: Nach einem sehenswerten Spielzug über Tamina Eckerlebe und Anna Titze traf Lara Elmdust mt einem Flachschuss von der Strafraumgrenze zum verdienten 1:0. Diese Führung wackelte kurz vor dem Pausenpfiff bedenklich. Nach einer Ecke der Gäste verhinderte Ramona Prystawek mit einer Glanzparade den Ausgleich und konnte den Gefährlichen Kopfball noch an das Aluminium lenken. Den anschließenden Nachschuss entschärfen die Rot-Weißen mit vereinten Kräften und sicherten sich die knappe aber verdiente Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel kamen die FC-Kickerinnen mit neuem Elan aus der Kabine und erwischten einen Start nach Maß. Nach dem sich Tarja Fuhrberg den Ball toll erkämpft hatte , setzte sich Anna Titze entschlossen durch und traf zum 2:0. Nach einem schönen Zuspiel von Vanessa Kregel entwischte FC-Torjägerin Tarja Fuhrberg ihrer Gegenspielerin und lies der Gästetorfrau beim 3:0 keine Abwehrchance. Auch auf den nächsten Ruther Treffer mussten die Zuschauer nicht lange Warten. In der 64. Minute setzte Anna Titze Jara Al-Ahmad mustergültig in Szene, die eiskalt zum 4:0 einnetzte. Auf der Gegenseite hatten die nie aufsteckenden Gäste einige Male den Ehrentreffer auf dem Fuß, doch FC-Torfrau Ramona Prystawek hatte etwas dagegen und sicherte sich und ihrem Team mit weiteren guten Reaktionen den "Zu-Null-Sieg".  FC-Trainer Gerhard Prystawek: "Unsere Mannschaft hat das wirklick gut gemacht und verdient gewonnen. Wir haben geduldig gespielt und nach der Pause zielstrebiger agiert und so die weichen auf Sieg gestellt."

FC Ruthe: Ramona Prystawek,  Elisa Meier, Kristin von Einem, Anna Titze, Milena Oppermann (72. Ebru Celik, Tamina Eckerlebe, Vanessa Kregel, Sina Kuschnereit, Lara Elmdust (81. Alida Oppermann), Pauline Bauer, Tarja Fuhrberg (60. Jara Al-Ahmad)