Sonntag, 24.02.19 - 20:23 Uhr

Fußball: Die Testspiele vom Wochenende

Kein Durchkommen: Mustafa Akcora (im roten Trikot) vom SC Hemmingen-Westerfeld im Testspiel Sonnabend gegen den klassentieferen Bezirksliga-Primus TSV Godshorn, die SCer verlieren diesen Vergleich 1:3.R. Kroll

Eine ordentliche Leistung zeigte der Landesligist TSV Pattensen heute Abend auf dem Kunstrasenplatz in Hemmingen beim 2:0 (1:0)-Sieg gegen den Bezirksligisten SpVgg. Hüddesum-Machtsum. Georg Schwarz (17.) und Antonio Petrovic (89.) erzielten die Tore für den Sieger. Gerade mit dem Auftritt in der ersten Hälfte war TSV-Trainer Tobias Brinkmann hochzufrieden: "Da haben wir eine sehr engagierte Leistung gezeigt und das Spiel dominiert." In der zweiten Hälfte habe das Spielniveau aufgrund von vielen Wechseln verständlicherweise abgenommen. "Insgesamt war es ein ordentlicher Test, der uns wieder ein Stück weiter gebracht hat", sagte Brinkmann.

1:3 (0:2) verloren hat der Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld gestern auf dem heimischen Kunstrasenplatz gegen den Bezirksligisten TSV Godshorn. In der ersten Hälfte war SC-Trainer Semir Zan überhaupt nicht zufrieden: "Wir hatten zwar mehr Spielanteile, aber in der Offensive hatten wir keine Durchschlagskraft und kaum Ideen. Das stimmt mich schon nachdenklich." So lag der SC nach Gegentoren in der 25. und 39. Minute 0:2 zurück. Nach dem 0:3 in der 65. Minute traf Steven Melz zum 1:3-Endstand. "Wir haben noch viel Arbeit vor uns. In der Defensive bekommen wir zu viele einfache Gegentore und in der Offensive fällt uns zu wenig ein", sagte Zan.

Überaus zufrieden war Marco Greve, Trainer des Kreisligisten BSV Gleidingen, mit dem gestrigen Test auf dem Kunstrasenplatz in Berenbostel gegen den klassenhöheren MTV Ilten. Zwar verlor der BSV am Ende 2:3 (1:1), die Leistung aber war ansprechend. Schon nach zwei Minuten traf Robin Grodd zur 1:0-Führung für den BSV. Kurz vor der Halbzeit glich der MTV Ilten aus, nach dem Wechsel zogen die MTVer auf 1:3 davon, ehe Leon Theilen in der 76. Minute zum 2:3 traf. "Der Gegner war vor dem Tor einfach effektiver, aber insgesamt haben wir eine sehr gute Leistung gezeigt. Wir sind auf dem richtigen Weg", sagte Greve.

Kreisligist TSV Ingeln/Oesselse hat sich 7:1 (3:1) bei der 2. Mannschaft der SG Blaues Wunder Hannover durchgesetzt. Nach der 2:0-Führung durch die Tore von Nils Förster (20.) und Dennis Kirchmann (31.) kam der Gastgeber zu seinem Tor (31.), aber noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Rouven Quast auf 1:3 (36.). Im zweiten Durchgang erhöhten Dennis Kirchmann (53.), Björn Pehling (73.), Ioan-Florin Suchera (88.) und Dennis Kirchmann (90.) auf 7:1.