Sonntag, 14.04.19 - 18:43 Uhr

Fußball im Bezirk: Der 24. Spieltag

SC Hemmingen-Westerfeld baut Tabellenführung wieder aus

Joel Wauker (links im Bild) bejubelt Luca Ritzka nach dessen Treffer zur 1:0-Führung für den Landesligisten SC Hemmingen-Westerfeld. Am Ende wird der VfL Bückeburg 5:1 geschlagen.R. Kroll

Hochverdient und souverän gewonnen hat Landesliga-Tabellenführer SC Hemmingen-Westerfeld heute gegen den VfL Bückeburg. 5:1 hieß es nach 90 Minuten, durch die Niederlage des HSC BW Schwalbe Tündern ist der Vorsprung auf Platz 2 nun auf fünf Punkte angewachsen. Heute kam der SC gut in die Partie, schon nach vier Minuten traf Luca Ritzka zur 1:0-Führung. Mahir Bingöl erhöhte kurz vor der Halbzeitpause per direktem Freistoß in den Winkel zum 2:0. Zwei Minute nach dem Wechsel traf Ritzka zum 3:0, das war die Vorentscheidung. Ritzka erhöhte mit seinem dritten Treffer in der 59. Minute auf 4:0 und Michael Gerlach stellte in der 73. Minute auf 5:0. In der Schlussminute kamen die Gäste zum Ehrentreffer zum 5:1. "Wir hatten am Freitag einen ehr erfolgreichen Mannschaftsabend in der Kabine mit tollen Gesprächen. Da haben wir auch einen taktischen Plan für das heutige Spiel entwickelt, der sehr gut umgesetzt worden ist. Läuferisch und kämpferisch war das heute eine sehr gute Leistung", sagte SC-Trainer Semir Zan.

SC Hemmingen-Westerfeld: Kroß, Grage, J. Hyde, Wauker (67. Hansmeier), Bingöl, Akcora (73. Rizzo), Ritzka (64. Kalhan), Kayhan, Klein, Gerlach, Gebreslasie.

1:2 verloren hat der TSV Pattensen gegen den favorisierten SV Ramlingen/Ehlershausen. Die Gäste erzielten in der 24. Minute das 1:0 und erhöhten in der 66. Minute auf 2:0. In der Schlussminute gelang Can Schwedt der 1:2-Anschlusstreffer. Die Niederlage geht aus Sicht des TSV in Ordnung, die Platzherren haben nie zu ihrem Spiel gefunden gegen einen starken Gegner. "Wir haben verdient verloren. Wir hatten heute eine hohe Fehlpassquote und kaum Torchancen. Wir haben einfach kein gutes Spiel gemacht gegen einen guten Gegner", sagte TSV-Trainer Torben Zacharias.

TSV Pattensen: Tvrtkovic, Dempewolf, Ebers, Scholz, Marotzke, Hinske (62. Gassmann), Eilers, Liedtke, Albrecht, Westphal (76. Goede), Schwedt.

Die SV Armum ist derzeit völlig aus der Spur: im Heimspiel der Bezirksliga 2 wurde gegen das Tabellenschlusslicht SG Letter 05 2:4 (0:1) verloren, dabei lagen die Arnumer bereits 0:4 zurück, in der Schlussphase fielen drei Tore. Damit bleibt die Mannschaft von der Hiddestorfer Straße nach der Winterpause weiter ohne Sieg. Die 05er gingen bereits nach neun Minuten in Führung und sie bauten diesen Vorsprung durch die Treffer in der zweiten Halbzeit (74., 80. und 85.) aus, ehe Andreas Bült (88.) und Jakob Angelovski (90.) für Ergebniskosmetik sorgten. "Wir haben nicht einmal schlecht gespielt, in der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor, auf das des Gegners. Aber wir lassen selbst die besten Torchancen liegen. So hat Jakob Angelovski das leere Tor aus fünf Metern nicht getroffen." So lautet die Bilanz von SVA-Trainer Ermin Vojnikovic. "Ich kann mir das alles nicht erklären, auch wenn wir uns bei dem einen und anderen Gegentor etwas dusselig angestellt haben." Überdies musste SVA-Torwart Alexander Ernst zwei abgefälschte Torschüsse unglücklich passieren lassen. "Bei uns ist zurzeit der Wurm drin", betont ein frustrierter Vojnikovic.

SV Arnum: Ernst, Y.N. Pohl (81. Littelmann), Schnell, Zajusch (46. Theilen), Busch (67. Bült), Graw, Frerichs, Kutzner, Angelovski, M.K. Pohl, Rademacher.

Der Koldinger SV hat heute in der Bezirksliga 3 einen klaren 5:0-Sieg gegen den TSV Luthe gefeiert. "Das Ergebnis ist okay gegen einen sehr passiven Gegner", sagte KSV-Trainer Michael Jarzombek. Daniel Ische (23.), Martin Pietrucha (37.), Marvin Krüger (58.), Gilles-Asri Kwadsoyie (82.) und Julian Zalustowski (90.) erzielten die Tore beim Sieger. "Wir hatten viel Ballbesitz und hatten viele gute Aktionen in unserem Spiel. Es ist aber noch ein steiniger Wege zu unserem Ziel", sagte Jarzombek nach dem Spiel.

Koldinger SV: Ebeling, Omeirat, Negasi, Saadun (80. Wirt), Pietrucha, D. Ische, Weiss, Krüger (70. Zalustowski), Rogalski, Pulido-Leon (70. Fakih), Kwadsoyie.