Sonnabend, 27.04.19 - 18:14 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonnabend

TSV Pattensen feiert Kantersieg in Almstedt

Jonas Libor (rechts im Bild) schießt das 1:0 für den BSV Gleidingen, die Levester Jannes Busch (im weißen Trikot) und Torwart Benno Büchter sind dagegen machtlos. Der BSV Gleidingen gewinnt das Kreisligaspiel gegen den TV Jahn Leveste 3:1.R. Kroll

Einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt hat heute der TSV Pattensen in der Landesliga gemacht. Beim Drittletzten MTV Almstedt feierte die Mannschaft um Trainer Torben Zacharias einen hochverdienten 7:2 (3:1)-Kantersieg. "Wir haben heute super gespielt, das war ein rundum gelungener Nachmittag für uns", sagte Zacharias nach Spielende. Simon Hinske brachte die TSVer in der 15. Minute 1:0 in Führung. Die Gastgeber schafften zwar in der 28. Minute den 1:1-Ausgleich, doch nur zwei Minuten später sorgte Darius Marotzke für die erneute Pattenser Führung. Marotzke erhöhte noch vor der Pause auf 3:1 (40.). Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte Markus Scholz mit einem Traumtor in den Torwinkel das 4:1 - das war schon die Vorentscheidung. Erneut Hinske (54.), Björn Gassmann (75.) und Can Schwedt (85.) erzielten die weiteren Tore, die Platzherren trafen in der 80. Minute zum zwischenzeitlichen 6:2. "Eine super Leistung und drei ganz wichtige Punkte. Zudem haben wir heute ordentlich Selbstvertrauen getankt für die nächsten Spiele", sagte Zacharias.

TSV Pattensen: Tvrtkovic, Dempwolf, Marotzke, Scholz, Hinske (57. Gassmann), Eilers, Liedtke, Albrecht (55. Kern), Lieber (60. Westphal), Ebers, Schwedt.

Mit dem letzten Aufgebot hat der BSV Gleidingen heute in der Kreisliga 3 gegen den TV Jahn Leveste eine sehr gute Leistung gezeigt und verdient 3:1 (1:1) gewonnen. "Die Mannschaft hat den Plan perfekt umgesetzt. Aus dem Spiel heraus haben wir keine Torchance des Gegners zugelassen. Das war heute eine Top-Leistung", sagte BSV-Trainer Marco Greve nach dem Spiel. Jonas Libor hatte den BSV in der 12. Minute in Führung gebracht. Nach einer Standardsituation glichen die Gäste in der 39. Minute zum 1:1 aus. Nach dem Seitenwechsel schossen Omed Hassanzada (53.) und Luis von der Ah (87.) die Tore zum 3:1-Erfolg.

BSV Gleidingen: Woschee, Wehr, Barz (80. Zvezda), Kalski (85. Gross), Lui. von der Ah, Knowles, Grodd, Hasanzada, Libor (75. Jahn), Kiefer, Wildner.