Donnerstag, 06.06.19 - 15:00 Uhr

Leichtathletik: Sarstedter bei 20. Behörden-Staffel-Marathon dabei

Am "20. Behörden-Staffel-Marathon" um den Maschsee in Hannover nahmen auch vier Aktive des Lauftreffs der TKJ-Leichtathletik-Abteilung teil. Gemeldet waren 288 Staffeln mit jeweils sieben LäuferInnen, also 2016 Läufer und Läuferinnen, die den Maschsee (sechs Kilometer) umrunden mussten. 279 Staffeln kamen ins Ziel. Janine Thürnau belegte mit ihrem Team Polizeidirektion Hannover I den 2. Platz (2:42,19 Std.) - Janine Thürnau benötigte für die Maschsee-Runde 25:22 Minuten. Platz 46 ging an das Team der Polizeidirektion Hannover 3 (3:19,04 Std.) mit dem TKJler Chris Linschmann, der für die Maschsee-Runde 27:52 Minuten benötigte. Für die "Rentnergang" der Deutschen Rentenversicherung Braunschweig-Hannover liefen die TKJler Björn Bartels als Team-Kapitän 31:23 Minuten und Frank Busch 34:55 Minuten. Das bedeutete mit Platz 143 der Gesamtwertung einen Platz im Mittelfeld der Gesamtwertung mit 3:47,57 Stunden. Siegerstaffel wurde wieder die Polizeiakademie Niedersachsen mit 2:31,23 Stunden. Björn Bartels lobte die "wie immer toll organisierte Veranstaltung", stöhnte aber nach dem Lauf über die Hitze: "Es war sehr heiß bei 30 Grad. Dabei wehte ein ganz leichter Wind, der für ein bisschen Abkühlung sorgte. Zum Glück sind am Maschsee viele schattige Stellen vorhanden".