Montag, 24.06.19 - 19:26 Uhr

Leichtathletik: Fünf erste Plätze für die SpVg-Athleten

Diese Läuferinnen und Läufer der SpVg Laatzen waren auf der 3,5-Kilometer-Strecke am Start.

LAATZEN.

562 Läuferinnen und Läufer waren in Alt-Laatzen am Start, um am Leinelauf teilzunehmen, darunter auch Läuferinnen und Läufer der SpVg Laatzen. Dabei konnten sie verschiedene Strecken zurücklegen: 1,2 Kilometer, 3,5 Kilometer, 6,5 Kilometer und zehn Kilometer, Ausrichter war die Stadt Laatzen.

Aus der Leichtathletikabteilung der SpVg Laatzen nahmen 30 Athletinnen und Athleten teil und erreichten in den Altersklassen fünf erste Plätze, fünf zweite Plätze und einen dritten Platz. Beim Bambini-Lauf mussten die jüngsten Teilnehmerinnen und Teilnehmer 1,2 Kilometer laufen.I nsgesamt 13 Kinder aus der SpVg Laatzen kamen im Ziel an und erhielten eine Medaille. Das waren Lenn Gerlach, Hicham Chenouf, Eliya Sdiri, Felix Zappe, Amalia Steinort, Tamara Bähre, Joris Janisch, Ida Jelten, Martha Jelten, Melek Kertmen, Pepe Schriever, Marla Panitz und Lotta Wierich.

Die zweite Strecke ging für 3,5 Kilometer-Runde durch die Leinemasch. Bei den Frauen konnte Pauline Büthe gewinnen, sie durchlief nach 14:49 Minuten ins Ziel. Auf Rang 4 im gesamten Ranking lief Nora Panitz, ihre Altersklasse der WJ U16 hat sie gewonnen. Jennifer Hamidi (WJ U18) und Heidi Battermann (WJ U16) komplettierten den Doppelsieg in den beiden Altersklassen. Nina Battermann (WJ U14) wurde in ihrer Altersklasse Achte. Houda Chenouf wurde in der WJ U12 Neunte.

Bei den männlichen Teilnehmern konnten Theo Wierich (MK U12), Max Nockher (MJ U16) und Nils Büthe (MJ U20) in ihren jeweiligen Altersklassen gewinnen. Theo Wierch lief dabei als Achter ins Ziel und beendete die Runde nach sehr guten 14:47 Minuten. Ebenfalls schnell unterwegs waren Jonte Gerlach (MK U12) und Justus Jelten (MK U12) mit 16:46 Minuten beziehungsweise 16:23 Minuten. Auf der 6,5 Kilometer-Strecke waren vier Athletinnen und Athleten der Spvg Laatzen unterwegs. Karoline Battermann (WJ U18) und Nina Panitz (W40) liefen als Neunte beziehungsweise Zehnte in die Top 10 und wurden jeweils Zweite in ihrer Altersklasse. In der M40 wurden Lars Regner und Philip Panitz Dritter beziehungsweise Vierter.

Mit der Aktion "Ich bin Ihsan" wollte die Laatzener Leichtathletik-Abteilung ihren ehemaligen Athleten Ihsan Acha grüßen, der vor drei Jahren nach Togo musste.