Sonntag, 21.07.19 - 17:50 Uhr

Fußball: Die Testspiele vom Wochenende

SV Arnum glänzt mit 7:1-Sieg in Nordstemmen

Das Spiel des SV Wilkenburg beim TSV Schulenburg musste wegen des Gewitters abgebrochen werden, hier behauptet Wilkenburgs Marco Elas (rechts im Bild) Ball.R. Kroll

Nur 60 Minuten dauerte Sonnabend das Testspiel zwischen dem TSV Schulenburg (1. Kreisklasse) und dem Kreisligisten SV Wilkenburg. Dann brach Schiedsrichter Pascal Schauer die Partie nach der vorgeschriebenen 45-minütigen Wartezeit wegen eines über die Schulenburger Sportanlage hinwegziehenden Gewitters und starker Regenfälle ab. Zum Zeitpunkt des Abbruchs führten die Gäste 2:1. Markus Thomaschewski hatte die Platzherren in der 18. Minute in Führung gebracht, Marco Elas in der 35. Minute mit seinem Treffer zum 1:1 für den Halbzeitstand gesorgt. Dem eingewechselten Neuzugang Burhan Öztürk gelang in der 54. Minute das 1:2, das sechs Minuten später bereits den Endstand dieser Begegnung bedeutete. "Wir hätten natürlich gern über die volle Distanz gespielt und angesichts von zehn fehlenden Spielern den Akteuren mit bisher nicht ganz so vielen Einsatzzeiten eine Bewährungschance gegeben. Aber die Entscheidung, das Spiel abzubrechen, war völlig in Ordnung, um die Gesundheit von Spielern und Zuschauern nicht zu gefährden", zeigte Pressesprecher Martin Volkwein Verständnis für die regelkonforme Entscheidung des Schiedsrichters.

Beim Kreisligisten VfL Nordstemmen stellte sich heute der Bezirksligist SV Arnum vor und siegte 7:1 (3:0). "Das war sehr ordentlich", kommentierte Lukas Pankow, Vertreter von SVA-Trainer Ernin Vojnikovic (Urlaub) das Geschehen. Der Gastgeber hielt nur etwa die ersten 30 Spielminuten mit, war danach überfordert. Für den Sieger trafen Felix Rademacher (3), Nick Hieronymus (2) und Jakob Angelovski (2).

Der SC Hemmingen-Westerfeld II, Aufsteiger in die Kreisliga, spielte heute beim Klassengefährten TSV Godshorn II und kam dort zum 2:2 (2:0). Die 2:0-Führung schossen Mory Doukoure (7.) und Leon Trakowski mit dem an Doukoure verursachten Strafstoß (28.) heraus. Nach dem Seitenwechsel kam der Gastgeber besser in Spiel und auch zu zwei Toren, das zweite aber erst in der 89. Minute. "In der ersten Halbzeit hatten wir den Gegner voll im Griff", zog SC-Trainer Benjamin Weisschuh seine Bilanz. Danach allerdings habe das TSV Godshorn besser gemacht, das Remis gehe aber in Ordnung. "Wir haben auch viel durch gewechselt, das ging zu Lasten des Spielflusses."