Sonnabend, 10.08.19 - 18:20 Uhr

Fußball-Kreisliga: SV Wilkenburg startet mit Heimsieg

TV Jahn Leveste wird 4:3 geschlagen

Alexander Kamerer (rechts im Bild) trifft zum 1:0 für den TV Jahn Leveste, und er erzielt damit das erste Saisontor der Spielzeit 2019/2020 in der Staffel 3 der Kreisliga. Nach den 90 unterhaltsamen Spielminuten stand es allerdings 4:3 für den SV Wilkenburg.R. Kroll

In der Staffel 3 der Kreisliga ist der SV Wilkenburg heute mit dem 4:3 (3:2)-Heimsieg in das Spieljahr 2019/2020 gestartet. Das erste Saisontor erzielte allerdings ein Levester Kicker, Alexander Kamerer traf zum 0:1 (7.).

WILKENBURG.

Der frühe Rückstand brachte aber die Gastgeber nicht aus dem Konzept, nur fünf Spielminuten später traf Niklas Roemgens nach einem Eckstoß aus kurzer Distanz zum 1:1. Und dann hatte Marco Elas zwei Glanzminuten: 2:1 (39.) und 3:1 (40.) binnen 100 Sekunden. Doch bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Gerhard Uschner kamen die Gäste zu ihrem zweiten Tor (44.): Florian Janzhoff soll nach Ansicht des Unparteiischen einen Jahn-Kicker umgestoßen haben, der fällige Strafstoß brachte den Gästen ihren zweiten Treffer ein. "Eine recht merkwürdige Strafstoßentscheidung", findet SVW-Pressewart Martin Volkwein.

Im zweiten Spielabschnitt blieb die Begegnung weiter intensiv. Das 4:2 (54.) durch den sehenswerten Lupfer von Niklas Roemgens über den Torwart der Levester hinweg ins Ziel brachte den Hausherren erneut die Zwei-Tore-Führung ein. Doch die Weiß-Grünen aus dem Gehrdener Ortsteil steckten nicht auf, trafen in der 64. Spielminute nach einem Freistoß aus dem Gewühl heraus zum 4:3. Danach mussten die Platzherren bis zum Schlusspfiff Schwerarbeit leisten, um den Vorsprung über die Zeit zu retten. "Das war schon eine Abwehrschlacht", meint Martin Volkwein. Und doch: der Sieg geht in Ordnung, zumal die Wilkenburger auf neun Kicker aus dem Kader aus unterschiedlichen Gründen verzichten mussten. Darunter auch Neuzugang Mustafa Akcora. Der vom Landesligisten SC Hemmingen-Westerfeld gekommene Mittelfeldstratege ist im Urlaub.

SV Wilkenburg: Di Figlia, Janzhoff, H. Focke, Simcekci (66. Öztürk), A. Focke (80. Hirte), Roemgens, Ulrich, Krewinkel, Twele, Elas, Gagelmann.