Sonntag, 08.09.19 - 18:10 Uhr

Frauen-Fußball im Bezirk: Der 3. Spieltag

FC Ruthe schafft in der Schlussminute den Ausgleich

Kampf um den Ball zwischen Viktoria Renner (links im Bild) aus der FSG Pollhagen und Elisa Meier vom FC Ruthe. Die Bezirksigapartie endete 2:2.R.Kroll

REGIOJ.

Schlimmer als erwartet musste sich Bezirksligist TSV Schulenburg gegen Mitaufsteiger und Tabellenführer SV 06 Lehrte geschlagen geben: 0:7 0:0) stand es beim Schlusspfiff. Kurios: bis zum Pausenpfiff ließen die Schulenburgerinnen keinen Gegentreffer zu. Erst nach dem 0:1 (56.) brachen alle Dämme, nun kamen die Frauen aus Lehrte in regelmäßigen Abständen noch zu sechs Toren. In der 1. Halbzeit sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe, der TSV Schulenburg war durchaus ein gleichwertige Gegner. "Wir wollten das in der zweiten Halbzeit so weitermachen, aber nach den schnellen Gegentoren gingen bei uns die Köpfe runter", sagt TSV-Trainer Marcel schauer. abewr er räumt ein: "Der Gegner war uns körperlich, konditionell und kämpferisch überlegen. Sicher istdas Ergebnis am Ende drei Tore zu hoch"

TSV Schulenburg: Tasja Linke, Melissa Lingnau (25. Angelina Hendrischk), Jamie-Lee Hackenjos (60. Jana Broich), Celine Hendrischk, Lura Möhring, Jaqueline Könnecker, Thordis Lieske (71. Nina Remtisch), Monique Hendrischk, Rebecca Wagner, Josephine Gernoth, Louisa Rollwage.

Mit dem 2:2 (0:1) hat sich Bezirksligist FC Ruthe von der FSG Pollhagen getrennt.  In der kampfbetonten Partie kamen die FCerinnen zwar gut ins Spiel und hatten die ersten Chancen, aber die Möglichkeiten von Weronika Kukulka, Tamina Eckerlebe, Milena Oppermann und Melanie Schnellbächer blieben ungenutzt. Die Gäste bewiesen sich als der erwartet kampfstarke und unbequeme Gegner und zeigten sich kontergefährlich. So auch in der 25. Minute als ihnen nach einem stark vorgetragenen Konter etwas überraschend das 0:1 gelang. Der FCR zeigt sich aber nicht lange geschockt und wollte den schnellen Ausgleich,  doch wie schon zuvor schien die FSG-Torfrau vor der Pause schier unüberwindich. Nach dem Wiederanpfiff kamen die  Gastgeberinnen mit neuem Elan aus der Pause und drängten auf den Ausgleich. In 52 Minute war es dann endlich soweit: nach einem schönen Spielzug über Milena Oppermann und Nadine Hentze war es Weronika Kukulka, die den verdienten Ausgleich erzielen konnte. Auch danach hatte der FC Ruthe mehr Spielanteile, doch mit zunehmender Spielzeit drehte sich das Geschehen. Das FC- Team hatte nun immer wieder Probleme sich zu befreien und geriet mehr und mehr unter Druck. In dieser Phase hatten die Gäste einige gute Möglichkeiten zur Führung. Diese gelang ihnen fünf Minuten vor dem Ende nach einem Abwehrffehler und leitete eine ereignisreiche Schlussphase ein. Denn die FC-Frauen gaben sich nicht geschlagen und schmissen in den letzten Minuten noch einmal alles nach vorne. In der 90. Minute schienen sich die Rutherinnen dafür belohnen zu können.  Nach einem Foul an Weronika Kukulka entschied der unparteiische auf Strafstoß. Milena Oppermann übernahm die Verantwortung, scheiterte aber an der überragenden FSG-Torfrau. Doch das war noch nicht der Schlusspunkt der Partie. In der zweiten Minute der Nachspielzeit wurde Milena Oppermann im Strafraum von den Beinen geholt und der Schiedsrichter zeigte erneut auf den Punkt. Sina Schneider zeigte sich nervenstark und traf zum 2:2 Endstand. FCR-Trainer Gerhard Prystawek: "Wir haben über weite Strecken ein sehr ordentliches Spiel gezeigt, sind aber immer wieder an der Gästetorfrau gescheitert. Letztlich müssen wir froh sein das uns noch der Ausgleich gelungen ist und  wir noch einen Punkt geholt haben."

FC Ruthe: Ramona Prystawek, Nadine Hentze, Saskia Bojahr (80. Anne seiler), Ebru Celik, Weronika Kukulka, Melanie Schnellbächer, Vanessa Kregel (70. Sina Schneider), Sina Kuschnereit, Milene Óppermann, Tamina Eckerlebe, Elisa Meier.