Montag, 23.09.19 - 10:43 Uhr

Handball: Erster Saisonsieg für HSG-Damen

21:17 gegen HSG Wacker Osterwald/Schloß Ricklingen

Laura Tiranesc wirft sieben Tore für die HSG Laatzen-Rethen beim 21:17-Sieg gegen die HSG Osterwald/Schloss Ricklingen, davon sechs Strafwürfe vom Sieben-Meter-Punkt.R. Kroll

Die Damen der HSG Laatzen-Rethen haben im vierten Spiel der neuen Saison 2019/2020 ihren ersten Sieg in der Regionsoberliga gefeiert: 21:17 konnte die HSG Wacker Osterwald/ Schloss Ricklingen in heimischer Halle bezwungen werden.

LAATZEN.

Die positive Stimmung, das Gefühl, dass es dieses Mal klappen würde, lag schon in der Kabine in der Luft. Nach der konzentrierten und motivierenden Ansprache von Trainer Thomas Michelmann ging es auf das Spielfeld, hinein in die Partie. Dort konnte zunächst ein schneller Start, die 1:0-Führung durch Linda Meyer aus dem Rückraum bejubelt werden. Dann schlichen sich zwischenzeitlich jedoch leichte Fehler in der Abwehr und Ballverluste im Angriff ein. Die Gegnerinnen konnten aufholen und eine Führung ausbauen. In der 15. Minute lautete der Spielstand 3:7 gegen die HSG. Doch dann begann der Sturmlauf der Laatzenerinnen. In den kommenden zwölf Spielminuten wurde das Spiel gedreht, kein Gegentor kassiert und der Vier-Tore-Rückstand in die 10:7-Führung verwandel. Besonders treffsicher zeigte sich in dieser Phase Laura Tiranesc vom Sieben-Meter-Punkt, zudem gab es einige sehenswerte Anspiele an den Kreis. Mit dem Stand von 10:8 ging es in die Halbzeit.

Der Siegeswille und auch zum ersten Mal das Gefühl, dass es dieses Mal wirklich zu schaffen war, waren bei jeder einzelnen HSG-Spielerin zu spüren. Die Ansage lautete somit - die eigene Linie weiter verfolgen, ruhig das eigene Angriffsspiel aufbauen und nicht von der teilweise sehr körperbetonten Spielweise der Gäste irritieren lassen. Gesagt getan - zwar konnten die Damen aus Osterwald den Spielstand zwischendurch immer wieder verkürzen, die Führung war den Laatzenerinnen jedoch nicht mehr zu nehmen. So konnte unter anderem Vanessa Voigt auf der Rechtsaußenposition ansehnliche Tore erzielen.

Am Ende stand der erste Heimsieg. Neben großem Jubel zeigte sich nun, dass die HSG in einem funktionierenden Mannschschaftsverbund, wie er an diesem Sonnabend zu sehen war, selbstbewusst den kommenden Gegnerinnen gegenüber treten kann.

HSG Laatzen-Rethen: Johanna Feininger, Victoria Voigtländer - Vanessa Voigt (4 Tore), Laura Wassermann (2), Merle-Janike Wruck, Laura Tiranesc (7), Linda Meyer (4), Stefanie Feininger, Lisa-Maria Lazarevski, Stefanie Reimann (3), Lesley-Ann Oppermann (1).