Sonntag, 29.09.19 - 17:55 Uhr

Frauen-Fußball im Bezirk: Der 6. Spieltag

SC Hemmingen-Westerfeld überrascht mit 3:0-Sieg in Limmer

Josephin Gernoth (im blauen Trikot) vom TSV Schulenburg spielt den Ball, Madline Busche (TuS Lühnde) kann sie daran nicht hindern. Dieses Bezirksligaspiel endet 1:1.R.Kroll

Landesliga: Mit dem 3:0 (2:0)-Erfolg beim TSV Limmer II hat sich der SC Hemmingen-Westerfeld nicht allein den zweiten Sieg in Folge geholt, sondern sich vor allem etwas von den Abstiegsrängen der Tabelle entfernt. Mara Bödeker sorgte mit ihren Toren (14. und 19.) für die Frühzeitige 2:0-Führung, die aber erst in der 77. Spielminute machte Nele Holzmeyer mit dem Treffer zum 0:3 alles klar. "In der ersten halben Stunde haben wir sehr gut gespielt, viel Druck aufgebaut und den Gegner zu Fehlern gezwungen, und wir hätten durchaus höher führen können, wenn nicht müssen", sagt SC-Trainer Moritz Beußhausen. Im 2. Durchgang sei es ein ausgeglichenes Spiel geworden. "Wer weiß, wie es ausgegangen wäre, wenn dem TSV der Anschlusstreffer gelungen wäre", fragt Beuhausen rhetorisch.

SC Hemmingen-Westerfeld: Johana Rosenbusch, Marie-Fabienne Thormann, Nele Holzmeyer, Desiree Othersen, Anne Hoffmann (82. Alexandra Pape), Lieke Jansen, Viola Heinemann, Nadine Schneider, Mara Bödeker,Jessica Steinmann-Kaether (79. Feyza Elmas), Jessica Melz (68. Maxi Caspers).

Bezirksliga: Wenn das nicht ärgerlich ist: der TSV Schulenburg musste sich durch den Gegentreffer in der 86. Spielminute mit dem 1:1 (0:0) beim TuS Lühnde begnügen. Dabei waren die leicht überlegenen TSVerinnen durch den Treffer von Jamie-Lee Hackenjos in Führung gegangen (61.), aber schon in der 1. Halbzeit blieben einige gute Möglichkeiten ungenutzt. Das war heute für uns kein Punktgewinn, sondern wir haben zwei Punkte liegen gelassen." Zu dieser Einschätzung der 90 Spielminuten kommt Marcel Schauer, Trainer des TSV Schulenburg. "In der ersten Halbzeit hätten wir schon führen müssen und eine Minute vor dem 1:1 vergeben wir eine hundertprozentige Chance zum 2:0, das ist sehr ärgerlich."

TSV Schulenburg: Tasja Linke, Jaqueline Könnecker, Laura Möhring, Jamie-Lee Hackenjos, Janina Hösel (80. Jana broich), Thordis Lieske (73. Hanna Friedrich), Monique Hendrischk, Rebecca Wagner, Angelina Hendrischk (68. Jasmina Sandvoß), Josephin Gernoth, Louisa Rollwage.

Den 6:2 Auswärtsieg konnte der FC Ruthe bei der SG Holzhausen für sich verbuchen und sammelte damit wichtige Zähler. Trotz erneuter Personalsorgen erwischten die Gäste einen Start nach Maß: Nach einem schönen Flankenlauf von Milena Oppermann zeigte sich Amy Bauerfeind eiskalt und erzielte in der 4. Minute das 0:1. Die Freude über diese Führung währte aber nicht lange, denn nach einem Abstimmungsproblem des FCR gelang den Gastgeberinnen das 1:1. Auf diesen Dämpfer fanden die Rutherinnen aber schnell eine tolle Antwort. Nach einem Steilpass von Lea Höweling entwischte Weronika Kukulka in der 20. Minute ihrer Gegenspielerin und sorgte für die erneute FC-Führung. Diesem Treffer ließ Amy Bauerfeind nur fünf Minuten später das dritte Ruther Tor folgen. In der Folgezeit kamen die FCerinnen immer wieder zu Möglichkeiten, scheiterten aber ein ums andere Mal an der SG-Torfrau und versäumten es zunächst einen weiteren Treffer nachzulegen. Auf der Gegenseite agierten die Gastgeberinnen oft mit langen Bällen und stellten die FC Defensive mit ihren körperlich sehr präsenten Angreiferinnen vor Probleme. Die besseren Möglichkeiten hatte aber der FCR, doch das nächste Tor erzielten die Gastgeberinnen.  Dieser Treffer verfehlte nicht seine Wirkung und der FCR konnte froh sein, letztlich die Führung in die Pause zu retten.  Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das FC-Team aber wieder erholt und versuchte, mehr Kontrolle über das Geschehen zu bekommen. Vor allem im Defensiverhalten zeigte sich die FC-Elf nun wesentlich wacher und energischer. In der Offensive blieb der FC Ruthe gefährlich und sorgte nach knapp einer Stunde Spielzeit mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. Zunächst traf Nadine Hentze nach einer Flanke von Lea Höweling zum 2:4 und wenig später zeigte sich Tamina Eckerlebe nach einem Steilpass von Jill Hornbostel eiskalt und markierte das 2:5. In der verbleibenden Spielzeit konzentrierte sich der "FCR" mehr auf die Defensive und beschränkte sich auf Konterangriffe. Bei diesen sorgte der FC immer wieder für Torgefahr und kam kurz vor der Ende durch Milena Oppermann zum 2:6. FC-Trainer Gerhard Prystawek: "Aufgrund der Personalsorgen waren wir ziemlich angespannt, umso zufriedener sind wir mit unserem Team. Natürlich hatten wir einige Abstimmungsprobelme, aber unsere Mädels haben mit einer tollen mannschaftlichen Geschlossenheit zusammengehalten und die Partie letztlich auch verdient für sich entschieden."

FC Ruthe: Ramona Prystawek, Nadine Hentze, Lea Höweling, Amy Bauerfeind (60. Jill Hornbostel), Weronika Kukulka, Sina Kuschnereit, Milena Oppermann, Anne Seiler (75. Isabell Jansen), Felicitas Weber, Tamina Eckerlebe (81. Evelyn Himmelspacht), Elisa Meier.