Sonntag, 29.09.19 - 17:16 Uhr

Jugend-Fußball im Bezirk: Der 6. Spieltag

A-Junioren: Nedal Bouzan (links im Bild) vom SC Hemmingen-Westerfeld schirmt den Ball vor Kamiran Matto (JSG Grasdorf/Laatzen) ab. Die SCer gewinnen das Nachbarschaftsderby der Bezirksliga 15:0.R. Kroll

A-Junioren-Landesliga: Die Begegnung 1. FC Wunstorf gegen TSV Pattensen ist  auf Wunsch der Wunstorfer auf den 13. November verlegt worden.

A-Junioren-Bezirksliga: Das ist keine wirkliche Überraschung: das Tabellenschlusslicht JSG Grasdorf/Laatzen musste sich gehen den Tabellenzweiten SC Hemmingen-Westerfeld im heimischen Sportpark an der Ohestraße 0:15 (0:3) geschlagen geben, kommt nun auf ein Torverhältnis von 4:69 in sechs Spielen und ist überdies ohne Punkt. Dabei sind bei dem einen und anderen Spieler gute Ansätze zu erkennen, zum Beispiel bei Torwart Jakob Rohowski, er verhinderte eine noch höhere Niederlage, und die Gegentore in der 2. Halbzeit waren ausnahmslos unhaltbar. Zwar brachte Marvin Sierk die Gäste bereits nach drei Spielminuten in Führung, aber bis zum Seitenwechsel trug sich nur noch Vincent Brockmann (12. und 38.) in die Torschützenliste ein. Danach aber fielen die Tore in regelmäßigen Abständen durch Marvin Sierk (50., 57., 66., 67., 85. und 87.), Julian Weigold (60., 69., 73. und 89.), Philipp Hensel (52.) und Anouar Erchidi (82.). "Ich  musste unsere Mannschaft in der Halbzeit wachrütteln", sagt SC-Trainer Heinz Musehold. "Die Einstellung zur Sache stimmte in der ersten Halbzeit bei uns nicht."

B-Junioren-Landesliga: Zu einem schwer erkämpften 2:0 (0:0)-Erfolg kam der TSV Pattensen im Narbarschaftsderby beim SC Hemmingen-Westerfeld. Die Treffer beim Sieger schossen Philipp Dieng (53.) und Pascal Sakaluk (78.). Das Spiel lebte weniger von den spielerischen Qualitäten, sondern mehr von der Spannung und dem Kampf. "Wir haben uns in der zweiten Halbzeit gesteigert und deshalb auch verdient gewonnen", meint TSV-Teammanager Petros Pappas. "Der SC war der erwartet schwere Gegner, darauf waren wir eingestellt. Letztlich hatten wir ein paar Torchancen mehr als der Gegner." SC-Trainer Heinz Musehold sieht das etwas anders. "Wenn wir bei Halbzeit führen, wäre das nicht unverdient gewesen", sagt er   aus seinem Blickwinkel. "Ein Unentschieden wäre das gerechtere Ergebnis gewesen." Die TSVer hätten am Ende das nötige Glück gehabt. "Und das zweite Tor fiel aus einer Abseitsposition."

C-Junioren-Landesliga: Mit dem 6:2 (3:1)-Erfolg beim Tabellenletzten JSG Steimbke ist der SC Hemmingen-Westerfeld zu seinen ersten Punkte gekommen. Nur schade, dass Luis Anton Mertens die rote Karte (50.) sah. Die ersten zwei SC-Tore (16. und 20.) gehen auf das Konto von Leo Alwyn Brauer und das 0:3 (34.) markierte Edris Farhid. Durch den Strafstoß kam der Gastgeber  zum 1:3 (37.) und in der 65.Minute zum 2:3. Aber Laurin Kraune (69. und 71.) sowie Esteban Gonzales Gesto (73.) sorgten letztlich mit ihren Treffern in der Schlussphase für den deutlichen Erfolg.