Sonntag, 03.11.19 - 15:40 Uhr

Jugend-Fußball im Bezirk: Die Spiele vom Wochenende

A-Junioren: Nach 0:4-Rückstand 6:4 gewonnen

Jonah Sölter (links im Bild) umkurvt Hemmingens SC-Torwart Leon Gottschalck und schießt zum 1:0 für die A-Junioren des FC Springe ein. Am Ende jedoch gewinnen die SCer 6:4.R. Kroll

A-Junioren-Landesliga: Die Partie zwischen dem TSV Pattensen und der JFV Calenberger Land II ist ausgefallen.

A-Junioren-Bezirksliga: Derartige Spielverläufe sind im Fußball selten: Tabellenführer SC Hemmingen-Westerfeld lag gegen den FC Springe bereits 0:4 zurück, setzte sich aber noch 6:4 (0:4) durch. Anouar Erchidi leitete mit seinem Tor zum 1:4 (54.) die Aufholjagd ein, Marvin Sierk (57.) und Tom-Harry Brauer (73., 75. und 89.) drehten mit ihren Treffern das Spiel, ehe Marvin Sierk in der Schlussminute auf 6:4 erhöhte. Zwischendurch musste ein FCer eine Zeitstrafe absitzen und kurz vor Spielende sah einer der Gästekicker die rote Karte. "So ein Spiel habe ich als Jugendtrainer in 16 Jahren noch nicht erlebt", räut SC-Trainer Heinz Musehold ein.  "Allerdings musste ich in der Halbzeitpause etwas lauter werden als sonst, ich habe die Jungs wachgerüttelt und an ihrer Ehre gepackt. Es spricht für die Moral der Mannschaft, dass sie das Spiel noch gedreht hat." Die Begegnung TuS Marathon Hannover gegen die JSG Grasdorf/Laatzen ist ausgefallen.

B-Junioren-Landesliga:  Mit dem 2:1-(2:0)-Sieg beim HSC Hannover überholte der SC Hemmingen-Westerfeld in der Tabelle diesen Gegner und rückte selbst auf Rang zwei vor. Die 2:0-Führung schossen Joshua Tawahen (4.) und Odin Troschitz (32.) heraus, der HSC kam erst in der 72. Spielminute zu seinem Tor. "Wir haben das Spiel verdient gewonnen", sagt SC-Trainer Heinz Musehold. Es sei zwar keine klare Sache gewesen, aber dem Gegner wurde nicht viel Spielraum gegeben. "In der Mannschaft passt zur Zeit alles." Die Begegnung zwischen dem TSV Pattensen und der JFV Calenberger Land II ist ausgefallen.

C-Junioren-Landesliga: Der SC Hemmingen-Westerfeld kehrte von der Auswärtspartie beim TSV Bemerode mit der 2:3-Niederlage zurück. Die TSVer gingen schon in der 5. Spielminute 1:0 in Führung und erhöhten nach 13 Spielminuten auf 2:0, und noch vor der Pause schaffte der Gastgeber das 3:0. Aber noch vor der Pause kam Gast zum Zuge, Leo Brauer traf zum 3:1 (27.) und im 2. Durchgang verkürzte Jonas Schoeppe zum 3:2 (48.)."Wir waren in der Anfangsphase zu nervös, haben in dieser Zeit das Spiel verschlafen", sagt SC-Trainer Thomas Müller. "Danach waren wir bis zum Schluss die bessere Mannschaft, haben richtig guten Fußball gespielt, sind dafür aber nicht mehr belohnt worden." Als besonders positiv empfindet Thomas Müller, dass die Mannschaft trotz des deutlichen Rückstandes nicht aufgegeben hat.