Sonntag, 10.11.19 - 17:35 Uhr

Jugend-Fußball im Bezirk: Die Spiele vom Wochenende

Kampf um den Ball der C-Junioren Alejandro Karambela (im blauen Trikot) aus der JFV Arminia/SCL und Jasper Ian Horender vom SC Hemminen-Westerfeld. De SCer verlieren dieses Landesligaspiel 1:5.R. Kroll

A-Junioren-Landesliga: 1:5 (0:2) verloren: der TSV Pattensen war beim Spitzenreiter HSC Hannover zwar unterlegen, aber das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf hinweg. "Wir waren nicht vier Tore schlechter, die Jungs haben geackert und sich sehr gut verkauft. Heute lief aber einiges gegen uns." Nach der 2:0-Pausenführung schaffte zwar Adrian Wegner das Anschlusstor (47.), aber danach trafen nur noch die HSCer (60., 63. und 89.). Von der 44. Spielminute an mussten die Gäste mit einem Spieler weniger auskommen, Eric Bremer sah wegen einer Tätlichkeit die rote Karte (44.). "Der Gegenspieler hätte auch raus gemusst, aber der Schiedsrichter hat dessen Tätlichkeit angeblich nicht gesehen", sagt TSV-Trainer Holger Müller. Überhaupt habe der Unparteiische keinen guten Tag erwischt, "wir sind einige Male benachteilgt worden." Der Platzverweis für Bremer sei letztlich auch der Knackpunkt der viel zu hohen Niederlage gewesen.

A-Junioren-Bezirksliga: Tabellenführer SC Hemmingen-Westerfeld musste sich stark ersatzgeschwächt beim OSV Hannover  2:3 (0:2) geschlagen geben. Dabei ist SC-Trainer Heinz Musehold mit vielen Schiedsrichterentscheidungen nicht einverstanden, so mit der roten Karte für Lucas Sierk. Nach dem 0:2-Halbzeitrückstand schafften Marvin Harke durch den an Marvin Sierk verursachten Strafstoß und Cedric Abels zwar das 2:2, aber dann folgte der Platzverweis, und in Unterzahl kassierten die SCer den dritten Gegentreffer. Das Spiel zwischen der JSG Grasorf/Laatzen und der JFV Neustädter Land ist ausgefallen.

B-Junioren-Landesliga: Mit dem 4:1 (3:1)-Erfolg kehrte der TSV Pattensen von der JSG Hameln-Land zurück. Dabei gingen die TSVerin der hitzigen Partie früh 2:0 (8. und 10.) durch die Treffer von Pascal Sakaluk in Führung, legten damit den Grundstein für die späteren Erfolg. Zwar kamen die Gastgeber in der 27. Minute zum Anschlusstreffer, aber das Tor in der 39. Spielminute, erneut durch Pascal Sakaluk, zum 1:3 rückte die Verhältnisse wieder zurecht. Das 1:4 (56.) durch Malte Lapp war der Schlusspunkt unter diese Partie. "Ein hoch verdienter Sieg, der noch höher hätte ausfallen können", sagt TSV-Teammanager Petros Pappas. Durch die Treffer von Cedric Abels (6.), Lukas Bobrzik (42.) und Frank Onyeche (67.) setzte sich der SC Hemmingen-Westerfeld 3:0 (1:0) gegen den SV 06 Holzminden durch, übernahm damit die Tabellenführung.  "Das war von Beginn an eine gute Leistung, wir haben noch einige Tormöglichkeiten liegen lassen, da war mehr möglich", sagt ein zufriedener SC-Trainer Heinz Musehold.

C-Junioren-Landesliga: Unverhofft deutlich 1:5 (0:2) verlor der SC Hemmingen-Westerfeld gegen den oberen Tabellennachbarn JFV Arminia/SCL. Bereits zur Pause deutete sich diese Niederlage an, der Gast führte durch den Doppelschlag (32. und 34. Minute) 2:0. Im 2. Spielabschnitt erhöhte der spätere Sieger auf 0:4, erneut durch zwei schnell aufeinander folgende Tore (50. und 51.). Laurin Kraune gelang lediglich durch den an Leo Brauer verursachten Strafstoß auf 1:4 (55.) zu verkürzen, ehe die Gäste kurz vor Spielende mit dem 5:1 für den Endstand sorgten. "Das war für mich eine unnötige Niederlage, die wir uns durch eigene Fehler selbst zuzuschreiben haben", sagt SC-Trainer Thomas Müller. "Dabei habe ich nach einer guten Trainingswoche ein gutes Gefühl gehabt.