Sonnabend, 16.11.19 - 17:21 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonnabend

Familiäre Freude: Luis von der Ah (links im Bild) gratuliert seinem Bruder Lukas zum 1:0 für den BSV Gleidingen im Kreisligaspiel gegen den TV Jahn Leveste.R. Kroll

"Wir sind leider zu spät so richtig in Fahrt gekommen", sagte Torben Zacharias, Trainer des TSV Pattensen, nach der heutigen 3:4-Niederlage im Landesliga-Auswärtsspiel beim TuS Sulingen. Nach einer temporeichen Anfangsphase, in der Simon Hinske auf dem Kunstrasenplatz in der 5. Minute eine hochkarätige Chance zum 1:0 hatte, gingen die Gastgeber per Doppelschlag (16./17.) 2:0 in Führung. Und als der TuS Sulingen in der 48. Minute gar auf 3:0 erhöhte, schien die Partie gelaufen zu sein. Doch plötzlich stemmten sich die Gäste gegen die Niederlage: Georg Schwarz traf in der 64. Minute zum 1:3 und Simon Hinske verkürzte in der 70. Minute auf 2:3. Schwarz hatte kurz darauf die Riesenchance zum 3:3, doch der Sulinger Torhüter parierte glänzend. Nach dem 2:4 in der 79. Minute kam der TSV durch das Tor von Hinske nur eine Minute später auf 3:4 heran. In den letzten zehn Spielminuten hatten die Gäste noch weitere Chancen zum Ausgleich, letztlich blieb es aber beim 3:4 aus Pattenser Sicht. "Ein Remis wäre gerechter gewesen, aber wir schlucken einfach zu viele Gegentore. Positiv ist zu bewerten, dass wir uns nach dem 0:3 nicht aufgegeben haben und fast noch den Ausgleich geschafft hätten", sagte Zacharias.

TSV Pattensen: Krause, Scholz, Buchmann (66. Westphal), Hinske, Eilers, Liedtke, F. Hoheisel, Schwarz, Marotzke, König (90. Albrecht), Weber (35. Grünke).

Erstmals in dieser Saison steht der BSV Gleidingen in der Kreisliga 3 nicht auf einem Abstiegsplatz. Durch den heutigen 4:0-Heimsieg gegen den TV Jahn Leveste zog der BSV in der Tabelle am TSV Wennigsen vorbei und verlässt damit die Abstiegsregion. "Das fühlt sich natürlich sehr gut an. Ich bin stolz auf meine Mannschaft, sie hat in den vergangenen Wochen hart gearbeitet und sich die Punkte redlich verdient", sagte BSV-Spielertrainer Dimitri Kiefer nach dem heutigen Spiel. Lukas von der Ah brachte den BSV heute in der 21. Minute in Führung. Bis zur Halbzeit war sogar eine höhere Führung möglich. Spätestens nach dem 2:0 durch Reinhold Wirt in der 56. Minute hatten die Gastgeber das Spiel fest im Griff und ließ keine nennenswerten Chancen des Gegners zu. In der 86. Minute sorgte Luis von der Ah mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Erneut Wirt traf zum 4:0-Endstand in der 90. Minute. "Der Sieg war auch in der Höhe verdient", resümierte Kiefer.

BSV Gleidingen: Woschee, Theilen, Luis von der Ah (83. Bastian), Kiefer, Wirt, Zvezda, Flemmer (58. Abadzaj), Hassanzada (63. Kalski), Wildner, Lukas von der Ah, Walter.

Die anhaltenden Regenfälle haben dafür gesorgt, dass das für heute angesetzte Kreisliga-Spiel zwischen dem SV Wilkenburg und dem Tabellenführer SV Ihme-Roloven abgesagt werden musste. "Die Partie stand schon gestern auf der Kippe, aber der Regen hat unserer Sportanlage den Rest gegeben. Darauf ein Spiel auszutragen, wäre unverantwortlich gewesen", erklärte Pressesprecher Martin Volkwein die vorhersehbare Absage. Dadurch ist der SV Wilkenburg inzwischen bereits mit vier Spielen im Rückstand. Abgesagt worden sind auch die morgigen Begegnungen TSV Ingeln/Oesselse gegen SC Hemmingen-Westerfeld II und TSV Pattensen II gegen FC Springe.