Sonntag, 24.11.19 - 17:16 Uhr

Fußball-Kreisliga: Der 19. Spieltag

TSV Ingeln/Oesselse tritt in Springe nicht an

Florian Rademacher, Torwart des SC Hemmingen-Westerfeld II, wird sich den Ball im Spiel gegen den FC Can Mozaik Hannover gleich greifen, sein Mannschaftskollege Leon Trakowskin (links) muss nicht eingreifen. Die SCer gewinnen das Kreisligaspiel 3:1.R. Kroll

Knapp verloren hat der BSV Gleidingen bei Tabellenführer SV Ihme-Roloven. "Auch wenn wir verloren haben: das war unsere beste Saisonleistung. Das Spiel hatte einfach alles, was zu einem spannenden und guten Fußballspiel dazugehört", sagte BSV-Spielertrainer Dimitri Kiefer. Nach dem 1:0 in der 10. Minute für die Gastgeber schaffte Luis von der Ah in der 55. Minute den 1:1-Ausgleich. Nach Toren in der 58. und 66. Minute zog der Tabellenführer auf 3:1 davon . Nach einer Beleidigung erhielt ein Spieler der Gastgeber in der 78. Minute die rote Karte. In Überzahl erzielte Lukas von der Ah in der 82. Minute das 3:2. Ein Sonderlob sprach Kiefer seinem Torhüter Tim Woschee aus: "Er hatte heute viele sensationelle Paraden, das war richtig stark."

BSV Gleidingen: Woschee, Lui. von der ah, Kiefer, Wirt, Zvezda, T. Walter, Hassanzada (80. Rubin), Libor (85. Grube), Wildner, Luk. von der Ah, J. Walter.

"Das ist ein Trauerspiel und sportlich ein Desaster. Ich bin richtig angefressen." Das sagt Nils Förster, Trainer des TSV Ingeln/Oesselse, nach dem der Tabellenletzte heute aus Mangel an Spielern beim FC Springe nicht angetreten ist. Offenkundig machen es sich einige TSVer zu einfach und melden sich kurzerhand ab. Das Spiel wird mit drei Punkten und 5:0 Toren für die FCer gewertet.

Mit dem 3:1 (0:0)-Heimsieg über den favorisierten FC Can Mozaik Hannover hat der SC Hemmingen-Westerfeld II weiter ein kleines Stück an seiner Erfolgsgeschichte weitergeschrieben. Nach dert torlosen 1. Halbzeit brachte Felix Wheeler die SC durch den an Marvin Sierk verursachten Strafstoß 1:0 (58.) in Führung, und nach dem 1:1 (69.) trafen Lennart Brinschwitz (77.) und Max Stade mit dem an Felix Wheeler verursachten Strafstoß (87.) zum 3:1. In der insgesamt ausgeglichenen, aber recht nickeligen 1. Halbzeit ließen die SCer zwei dicke Tormöglichkeiten liegen, doch im 2. Spielabschnitt stellten sie spieltechnisch wie auch kämpferisch die bessere Mannschaft. "Deshalb ist unser Sieg auch hoch verdient", sagt SC-Trainer Benjamin Weißschuh. Ein Sonderlob spricht er dem A-Junioren Marvin Sierk aus. "Der ist jetzt schon im Herrenbereich angekommen, er hat eine sehr starkes Spiel hingelegt." Nach dem Spiel hat Hauptsponsor Marc Weißschuh die Mannschaft zum Essen eingeladen und Felix Wheeler aufgrund seiner Heirat das Bier dazu gestiftet. "Die Stimmung könnte nicht besser sein", freut sich Benjamin Weisschuh. "Das unterstreicht unseren Teamgeist."

SC Hemmingen-Westerfeld II: Rademacher, Alpers, Stade, Glockemann, Sierk (89. Sattelmacher), Wheeler (87. Kranz), Brinschwitz, Trakowski, Löwer, Vermehr (72. Simons), Berk.

Da war mehr drin: Der TSV Pattensen II ist beim Abstiegskandidaten TSV Wennigsen über das 1:1 (1:1) nicht hinausgekommen, dabei stand das Endergebnis bereits nach zehn Spielminuten fest. Das 1:0 (6.) glich Leon Kruckemeyer nur vier Minuten später aus. Die Gäste hatten von der 57. Minute an einen Kicker mehr auf dem Kunstrasenfeld, weil der Torwart der Wennigser nach einem Foulspiel außerhalb des Strafraumes Rot sah, aber die Pattenser nutzten ihre zahlenmäßige Überlegenheit nicht - obwohl es die eine und andere Möglichkeit zum Siegtreffer gab. "Wir haben es gegen einen sehr tief stehenden Gegner schwer gehabt, zu Tormöglichkeiten zu kommen" resümiert Pattensens TSV-Trainer Sebastian Franz.

TSV Pattensen II: Lehmann, Görgen, Ehrhardt (55. Schünemann), Adamczyk (70. Buschold), Kruckemeyer, Kurzweil, Zalustrowski (70. Tausch), Beric, Geisel, Büchner, Tim Buchmann.

Ausgefallen sind die Partien TuS Wettbergen gegen SV Wilkenburg und TV Jahn Leveste gegen SV Germania Gasdorf.