Sonntag, 09.02.20 - 17:16 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonntag

10:1-Kantersieg für SC Hemmingen-Westerfeld

Kein Durchkommen für Rawand Rahem vom Kreisligisten SV Germania Grasdorf im Vorbereitungsspiel gegen den Bezirksligisten VfL Eintracht Hannover. Die Germanen verlieren dieses Spiel auf dem Hemminger Kunstrasenplatz 1:4.R. Kroll

Der SC Hemmingen-Westerfeld konnte im ersten Testspiel des neuen Jahres gleich ein zweistelliges Ergebnis erzielen. Der Landesligist siegte 10:1 (2:1) gegen den Kreisligisten SV Dedensen. In der ersten Hälfte machten es die Gäste den Hemmingern schwer und verteidigten aufopferungsvoll. Nach dem 1:0 durch Yannick Kranz schaffte der Außenseiter sogar den 1:1-Ausgleich. Erneut Kranz war es, der in der 36. Minute zum 2:1 traf. Kurios: Aron Gebreslasie traf im ersten Durchgang gleich vier Mal den Pfosten des gegnerischen Tores. In der zweiten Hälfte brachen die Gäste nach dem 3:1 in der 63. Minute ein. So schraubte der SC das Ergebnis durch Tore von Aron Gebreslasie (3), Steven Melz, Kranz per Elfmeter, Marvin Sierk, Emmanouil Skountridakis und ein Eigentor auf 10:1. "Wir konnten das eine oder andere ausprobieren und haben heute ein gutes Spiel gemacht. Es war ein gelungener Auftakt in das neue Jahr", sagte SC-Trainer Frank Sledz.

Durch die Tore von Can Schwedt (2), Sascha Lieber, Nils-Ole Heuermann und einem Eigentor des Gegners siegte der Landesligist TSV Pattensen heute souverän 5:0 (1:0) beim Bezirksligisten SV Blau-Weiß Neuhof auf dessen Kunstrasenplatz. "Das war ein guter erster Test für uns, die Mannschaft hat eine sehr engagierte Leistung gezeigt. Einziger Wermutstropfen war die Verletzung von Nico Liedtke nach zwei Minuten. Ich hoffe, dass er sich nicht schwerer am Rücken verletzt hat. Das müssen wir nun abwarten", sagte TSV-Trainer Torben Zacharias nach der Partie.

Nach dem 0:13 gestern gegen den Landesliga-Spitzenreiter SV Ramlingen/Ehlershausen ging auch der zweite Test an diesem Wochenende für den Bezirksligisten Koldinger SV nicht gut aus. Heute verlor das Team um Trainer Michael Jarzombek 1:8 gegen den Landesligisten TSV Krähenwinkel-Kaltenweide. Zur Halbzeit stand es 0:3, das einzige Tor für den KSV erzielte Martin Pietrucha zum zwischenzeitlichen 1:4. "Wie gestern konnten wir auch heute nicht mit dem Gegner mithalten. Wir waren in beiden Spielen einfach personell nicht ausreichend genug besetzt", sagte Jarzombek.

Trotz der 1:4-Niederlage gegen den Bezirksligisten VfL Eintracht Hannover war Jan Hentze, Trainer des Kreisligisten SV Germania Grasdorf, zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft. Zur Halbzeit lagen die Germanen 0:2 zurück, Jan Voßmeyer erzielte in der 86. Minute den Anschlusstreffer zum 1:4. "Das war ein guter Test. Darauf können wir in den kommenden Wochen bis zum ersten Punktspiel aufbauen", sagte Hentze.

Damit war nicht unbedingt zu rechnen: Kreisligist SV Wilkenburg hat sein erstes Testspiel gegen den klassenhöheren TuS Garbsen, immerhin Tabellendritter der Bezirksliga, Staffel 3, 2:0 (1:0) gewonnen. Trainer Rüdiger Hoffmann nach dem Spiel: "nach dem überragenden Trainingsauftakt mit der Maschseerunde am vergangenen Sonntag und einer starken Trainingswoche habe ich insgeheim schon mit einem derartigen Ergebnis gerechnet." Marco Elas erzielte in der 17. und 79. Minute die beiden Wilkenburger Treffer zum Sieg. Ein starkes Debüt feierten die beiden bezirksligaerfahrenen Wilkenburger Neuzugänge Amir Hossein Haji Morad (vom TuS Harenberg) und Okan Dogan (vom FC Lehrte).

Der Kreisligist TSV Ingeln/Oesselse trennte sich vom klassentieferen 1. FC Sarstedt II 1:1 (1:0). Das 1:0 (24.) durch Lars Renfors egalisierte der Gast in der 69. Spielminute. TSV-Trainer Ronny Keßler ist insgesamt mit der Leistung und dem Ergebnis gegen den spielstarken Gegner zufrieden. Er ließ heute erstmals das 3-5-2-System spielen, und von der Anfangsphase abgesehen hat das funktioniert. "Lars Renfors musste das 2:0 machen", trauert Keßler einer dicken Chance nach. Die andere Seite: in der Schlussphase verhinderte TSV-Torwart Thimo Schulz weitere Gegentore und rettete damit das 1:1.

Die A-Junioren des TSV Pattensen haben ihr erstes Testspiel nach der Winterpause auf dem Wennigser Kunstrasenplatz hinter sich und dabei die JFC Nord Hildesheim 6:1 besiegt. In die Torschützenliste der TSVer trugen sich Zaifo Myri (2), Adrian Wegener (2), Hauke Reinkens und Tim Scheider ein.

Frauen-Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld fuhr dieser Tage gleich zweimal an die Constantinstraße zum HSC Hannover: Donnerstag gabes gegen die Oberliga-Vertretung die 1:5-Niedelrage, als Torschützin machte Mara Bödeker auf sich aufmerksam. Gestern setzte sich der SC im Vorbereitungsspiel 4:0 (1:0) beim HSC Hannover II durch. Die Treffer beim Sieger erzielten Like Jansen (30. und 90.), Mara Bödeker (63.) und Nadine Schneider (68. per Strafstoß). Zum ersten mal nach langer Pause waren Torfrau Vanessa Fünfstück und Feldspielerin Malia Seemann wieder mit von der Partie. "Insgesamt war das in Ordnung", lautet das Fazit von SC-Trainer Moritz Beushausen. "Gestern waren allerdings die Beine unserer Frauen etwas schwer, denn wir waren in den zurückliegenden vier Tagen einschließlich Training viermal im Einsatz."