Sonntag, 23.02.20 - 19:02 Uhr

Fußball: Die Testspiele vom heutigen Sonntag

Darius Marotzke (links im Bild) vom Landesligisten TSV Pattensen schlägt den Ball vor das Tor des Bezirksligisten VfL Eintracht Hannover, aber das bringt nichts ein. Die TSVer gewinnen dieses Testspiel 5:1.R. Kroll

Auf dem Kunstrasen in Hemmingen testete der Landesligist TSV Pattensen heute gegen den VfL Eintracht Hannover (Bezirksliga). Der Favorit geriet früh (7.) in Rückstand und vergab bis zur Halbzeit gleich mehrere Male aus aussichtsreichen Positionen den Ausgleich. Nach Wiederanpfiff dauerte es elf Sekunden bis zum 1:1 durch Darius Marotzke. Danach dominierte der TSV den Gegner und schraubte das Ergebnis nach Toren von Can Schwedt (57.), Sascha Lieber (76.) und Marotzke (80., 82.) auf 5:1. "Das sah insgesamt schon ganz gut aus. Der Sieg hätte durchaus noch höher ausfallen können. Ich bin zufrieden", sagte TSV-Trainer Torben Zacharias nach der Partie.

Im Anschluss spielte der SC Hemmingen-Westerfeld gegen den SV Ihme-Roloven (Kreisliga). Der Favorit setzte sich souverän durch und gewann 10:1. Nach der frühen 2:0-Führung durch Steven Melz (7.) und Emmanouil Skountridakis (8.) verkürzten die Gäste auf 2:1 (18.). Noch vor der Halbzeit traf Melz zum 3:1 (30.) und 4:1 (35.). Nach dem Seitenwechsel erzielten Aron Gebreslasie (60., 63., 78.), Yannick Kranz (75,/FE, 87.) und Maximilian Riegel (85.) die Tore zum 10:1-Endstand. "Das war eine gute Trainingseinheit. Die Mannschaft hat das gut durchgespielt und sich mit Toren belohnt", sagte SC-Trainer Frank Sledz.

Um 17 Uhr begann auf dem Hemminger Kunstrasen das Testspiel zwischen dem Kreisligisten SV Germania Grasdorf und dem Mühlenberger SV aus der Bezirksliga. Die Germanen erwischten eine schwächere erste Halbzeit und lagen folgerichtig 0:2 zurück. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Germanen und sie kamen durch Tore von Fabian Bartick (52.) und Nils Wengrzik (56.) auf 2:2 heran. In der Schlussviertelstunde zogen die Mühlenberger das Tempo noch einmal an und zogen auf 2:5 davon. "Wir haben heute weitere Erkenntnisse sammeln können und sind einen Schritt weiter in Richtung Punktspiele gekommen. Das Ergebnis ist am Ende ein wenig zu hoch ausgefallen, aber das ist in der Vorbereitung nicht ganz so wichtig", sagte Germania-Trainer Jan Hentze.

Am Blitzturnier des Bezirksligisten SV Gehrden hat die SV Arnum mitgemacht. Zuerst wurde gegen den Gastgeber 1:0 durch das Tor von Andreas Kallinich gewonnen und danach gab es das 2:3 gegen den Kreisligisten FC Springe. Dabei hatten die Arnumer zweimal durch die Tore von Marcel Busch und dem A-Jugendlichen Niklas Meltsch geführt, aber letztlich das Spiel noch aus der Hand gegeben. "Das waren heute ganz schlechte äußere Bedingungen", sagte SVA-Trainer Ermin Vojnikovic. Vernünftiger Fußball sei nicht möglich gewesen.

Das Spiel des BSV Gleidingen gegen den FSC Bolzum/Wehmingen wird im Soccerpark Langenhagen erst um 20 Uhr angepfiffen. Der SV Wilkenburg hat sein Heimspiel gegen die SpVg Laatzen, Anpfiff sollte heute Vormttag um 11 Uhr sein, abgesagt - der Sportplatz an der Alten Dorfstraße war nicht bespielbar.