Sonntag, 04.10.20 - 18:26 Uhr

Fußball im Bezirk: Der 5. Spieltag

Der Ball sprichwörtlich im Blickpunkt zwischen Daniel Ische (links im Bild) vom Koldinger SV und Jan Häusler aus der SpVg Niedersachsen Döhren. Die KSVer unterliegen dem Gast 1:4.R. Kroll

In der Landesliga grüßt der TSV Pattensen nach dem heutigen 1:0 bei der SpVgg. Bad Pyrmont nach wie vor von der Tabellenspitze, der Vorsprung auf Platz beträgt sogar schon vier Punkte. Auf dem schwer zu bespielenden Platz in Bad Pyrmont war heute vor allem Kampf gefragt, den die Gäste aus Pattensen von Beginn an annahmen. Ein Sonntagsschuss von Simon Hinske in der 35. Minute bescherte den Gästen das Tor des Tages. "Insgesamt waren wir meiner Meinung nach das bessere Team, auch wenn fußballerisch nicht viel möglich war. Ich bin mit unserem Auftritt trotzdem sehr zufrieden", sagte TSV-Trainer Torben Zacharias nach dem Spiel.

TSV Pattensen: Krause, Pohl (89. F. Hoheisel), Marotzke, Hinske, Liedtke (50. Scholz), Albrecht, Lieber (85. Schwedt), Heuermann, Hansmann (12. Schulz), Klahr, Weber.

Das war eine klare Angelegenheit: Landesliga-Neuling 1. FC Sarstedt unterlag beim VfL Bückeburg 0:3 (0:2) und war dabei ohne Chance auf ein Erfolgserlebnis. "Das Ergebnis spricht Bände", sagt dazu Viktor Rosenfeld, Vereinschef der Sarstedter ohne Wenn und Aber. Bereits zur Pause führten die Bückeburger 2:0 (23. und 35.) und sie kassierten nach 63 Spielminuten den dritten Gegentreffer. Der 1. FC Sarstedt bleibt damit Tabellenletzter.

1. FC Sarstedt: Arendt, Hertel, Schrader, Kilicaslan, O´Donnell, Narloch, Jürgens (46. Bokelmann), Vucinovic (30. Thomas, 58. Klein), Kwadsoyie (66. Bednarek), Grete, Schäfer.

1:4 verloren hat der Koldinger SV heute auf heimischer Anlage gegen Niedersachsen Döhren - und das nach Aussage von Trainer Michael Jarzombek auch verdient. Zunächst ging es für den KSV aber gut los, die Gastgeber erspielten sich zahlreiche gute Chancen. In der 28. Minute war es Marvin Ische, der das 1:0 erzielte. Kurz vor der Pause beging KSV-Torhüter Raoul Reiche ein Foul im eigenen Strafraum, den fälligen Elfmeter nutzten die Gäste zum 1:1. Auch in der zweiten Hälfte hatte der KSV die besseren Chancen, doch in der Defensive sprach Jarzombek von einem "Kollektiv-Versagen", sodass die Döhrener auf 4:1 davon zogen. "Es war insgesamt ein schwaches Spiel von beiden Mannschaften. In dieser Verfassung haben beide Teams nichts in der Aufstiegsrunde verloren", sagte Jarzombek.

Koldinger SV: Reiche, D. Ische, Jarzyna, Negasi, Fakih (65. Önver), Bunjaku (75. Shyllon), Buchmann (65. Saadun), Pietrucha, Bräunig, Jaber, M. Ische.

Das ist eine bitter Pille: Bezirksligist SV Arnum unterlag auf heimischer Sportanlage an der Hiddestorfer Straße dem Tabellenführer TSV Bemerode 2:5 (0:1), hielt dabei bis zum Seitenwechsel noch einigermaßen mit, geriet dann aber böse unter die Räder, der Gast zog auf 0:5 (50., 55., 60. und 62.) davon. Für Ergebniskosmetik sorgten in der Schlussphase Boua Karim Dagnogo (84.) und Antonio Petrovic (89.) zum 2:5-Endstand. Während die ersten 45 Spielminuten auf Augenhöhe abliefen, passierten den Arnumer nach dem Seitenwechsel Fehler, die der clevere Gast gnadenlos ausgenutzt hat. Und doch: Dem Tor zum 0:1 (35.) ging eine kapitaler Torwartfehler voraus und zu allem Überfluss verweigerte Schiedsrichter Halil Cakir dem Gastgeber einen klaren Strafstoß. "Das hat hier jeder gesehen, nur der Schiedsrichter nicht", bemängelt SVA-Trainer Ermin Vojnikovic - der heute mit der Leistung des Unparteiischen nicht zufrieden war. "Nach der Halbzeit waren wir aber selbst Schuld, dass wir so deutlich verloren haben", räumt Ermin Vojnikovic ein.

SV Arnum: Kruskop, Viebrans, Schnell, Zajusch (46. Frerichs), Busch, Kutzner (61. Kelkenberg, Gärtner, Dagnogo, Strottmann (69. Petrovic), Diedrich (32. Theilen), Angelovski.