Sonnabend, 24.10.20 - 18:42 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonnabend

Erster Saisopnsieg für den Landesligisten 1. FC Sarstedt

Die Fußball-Welt des Landesligisten 1. FC Sarstedt ist heute in Ordnung, die SpVgg. Bad Pyrmont wird 3:0 besiegt, hier jubeln die FCer über das 1:0.R. Kroll

Endlich: Landesliga-Neuling 1. FC Sarstedt hat heute den ersten Saisonsieg gefeiert, die SpVgg Bad Pyrmont wurde 3:0 (1:0) besiegt. Damit haben die Sarstedter erst einmal die rote Laterne des Tabellenschlusslichtes an den TSV Barsinghausen abgegeben, der erwartet am morgigen Sonntag den TSV Pattensen. Gegen die Kurstädter übernahmen die FCer vom ersten Pfiff von Schiedsrichter Marcel Vogel an das Geschehen, ließen nur gelegentliche Entlastungsangriffe der Gäste zu. Folgerichtig traf Frederic Bokelmann nach 20 Spielminuten zum 1:0. Dieser FCer war es auch, der nach 49 Minuten Spielzeit auf 2:0 erhöhte, den dritten Treffer steuerte Spielertrainer Marc Vucinovic mit seinem Freistoßtor (61) bei. "Das war heute ein sehr gutes Spiel von uns und auch ein in dieser Höhe verdienter Erfolg", sagt Matteo Manchise, sportlicher Leiter der FCer. "Die Pyrmonter haben in diesem Spiel keine wirkliche Torchance bekommen."

1. FC Sarstedt: Arendt, Bednarek, Ludewig (83. Neumann), Hertel, Thomas (66. Klein), Schrader, O´Donnell, Jürgens, Vucinovic (63. Kwadsoyie), Grete, Bokelmann (79. Narloch).

Der SC Hemmingen-Westerfeld ist in der Landesliga heute Nachmittag nicht über das 1:1 gegen den FC Eldagsen hinaus gekommen. "Es fühlt sich wie eine Niederlage an. Das Spiel hätten wir gewinnen müssen", war SC-Trainer Martin Pyka nach der Partie sichtlich angefressen. Nach der torlosen ersten Halbzeit brach Steven Melz mit seinem Tor zum 1:0 in der 48. Minute den Bann. Doch die Gäste aus Eldagsen schlugen in der 72. Minute zurück und schafften den Ausgleich zum 1:1. Danach drückte der SC auf den Siegtreffer, doch letztlich blieb es beim 1:1. "Der Gegner hat nur mit langen Bällen gearbeitet, wir hatten 70 Prozent Ballbesitz. Es ist sehr ärgerlich, dass wir gegen einen schwachen Gegner nicht gewonnen haben. Am meisten regt mich dabei auf, dass der Gegner von einem leistungsgerechten Unentschieden spricht. In meinen Augen war das ein ungerechtfertigter Punkt für den FC Eldagsen", sagte Pyka nach dem Spiel.

SC Hemmingen-Westerfeld: Kroß, Grage, A. Hyde, Wauker, Kranz, Melz, Erchidi, Stojanov, Skountridakis, Gerach, Tuna (87. Owusu).

Mit dem 3:2(0:0)-Erfolg beim FC Eldagsen II hat der SC Hemmingen-Westerfeld II seinen 4. Platz in der Kreisliga-Tabelle gefestigt. Es war ein von beiden Seiten kampfbetont geführtes Spiel, das die SCer am Ende verdient gewonnen haben, "weil wir spielerisch die bessere Mannschaft stellten", wie sich SC-Trainer Benjamin Weisschuh ausdrückt. Das 0:1 (57.) durch das Kopfballtor von Chris Glockemann glichen die FCer vier Minuten später aus, auch das 1:2 (77.) durch das Kopfballtor nach Freistoß von Max Stade reichte noch nicht zu den drei Punkten, denn durch den von Denis Berk unnötig verursachten Strafstoß glichen die Gastgeber erneut aus (81.). Doch dann Glück für die SCer: ausgerechnet ein Eigentor der Eldagsener brachte ihnen drei Minuten vor dem Spielende die erneute Führung ein, und dabei blieb es.

SC Hemmingen-Westerfeld II: Rademacher, Henkel, Bosselmann, Alpers, Stade, Glockemann (81. F. Grötz), V. Grötz (88. Dürr), Fabig, Doukoure (61. Hillerns), Brinkmann (70. Jantzen) Berk.

Das für den morgigen Sonntag angesetzte Kreisligaspiel zwischen dem SV Wilkenburg und dem SV Germania Grasdorf fällt aus, der Grund: Nach den Regenfällen der vergangenen Tage ist ein Teil des Wilkenburger Sportplatz nicht bespielbar.