Sonntag, 18.10.20 - 19:23 Uhr

Fußball im Bezirk: Der 8. Spieltag

Das wird das 1:0 für den VfL Eintracht Hannover, Arnums SV-Torwart Marius Wichmann ist chancenlos. Aber am Ende gewinnt die SV Arnum dieses Bezirksligaspiel 4:1.R. Kroll

In der Landesliga Staffel Süd bleibt der TSV Pattensen Tabellenführer, auch wenn es gegen den SV Bavenstedt heute nur zu einem torlosen Unentschieden gereicht hat. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein zerfahrenes Spiel. In der 35. Minute war für Marc-Kevin Pohl das Spiel vorbei. Der Schiedsrichter ahndete sein Foul als Notbremse und schickte ihn mit der Roten Karte zum Duschen. In Unterzahl schaffte es der TSV, das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Nach einem Foul an Nils-Ole Heuermann in der 62. Minute zeigte der Schiedsrichter einem Bavenstedter Spieler die rote Karte, ein weitere rote Karte folgte für einen Bavenstedter Spieler in der 82. Minute nach einem weiteren Foul gegen Heuermann. "Wir hatten die eine oder andere gute Chance, um das Spiel zu gewinnen. Letztlich muss man aber von einem gerechten Ergebnis sprechen", sagte TSV-Trainer Torben Zacharias.

TSV Pattensen: Krause, Pohl, Marotzke, Scholz, Hinske (75. Buchmann), Eilers, Liedtke, Albrecht, Lieber (38. Dempwolf), Heuermann (85. Schulz), Klahr.

Weniger erfolgreich lief es da heute für den SC Hemmingen-Westerfeld - das Auswärtsspiel beim Aufsteiger VfR Evesen ging 1:3 (1:1) verloren. Das 0:1 in der 18. Minute konnte Emmanouil Skountridakis in der 30. Minute zum 1:1 ausgleichen. Insgesamt war das Remis zur Halbzeit aber eher schmeichelhaft. "Es hätte auch 5:2 für Evesen stehen können", sagte SC-Trainer Martin Pyka. In der zweiten Hälfte war der SC dann das bessere Team und versäumte es, den Treffer zum 2:1 zu erzielen. Stattdessen schlugen die Gastgeber in der 54. Minute nach einem Ballverlust der Hemminger zu und machten das 2:1. Das 3:1 in der 90. Minute besiegelte am Ende die Niederlage. "Wir haben gute Chancen generiert, aber gegen einen guten Gegner hat es letztlich nicht gereicht. Wir werden unsere Fehler nun analysieren und es nächste Woche hoffentlich besser machen", sagte Pyka.

SC Hemmingen-Westerfeld: Schoppe, Grage, A. Hyde, Wauker, Kranz (69. Erchidi), Melz (74. Brauer), Askar, Stojanov, Skountridakis, Gerlach, Klein.

Einen ungefährdeten 6:1-Sieg holte der Koldinger SV heute in der Bezirksliga Staffel 6 beim HSC Hannover II. Auf dem Kunstrasenplatz stimmte die Einstellung beim KSV zu 100 Prozent, deshalb war das 1:0 durch Marvin Ische in der 15. Minute eine Frage der Zeit. Durch einen Sonntagsschuss gelang den Gastgebern zwar das 1:1 in der 17. Minute, doch Imad Saadun konnte in der 26. Minute die erneute Führung erzielen. Direkt nach Wiederanpfiff traf Hassan Jaber zum 3:1, Jaber sorgte mit seinem zweiten Treffer in der 50. Minute für die Vorentscheidung. Der KSV schaltete nun einen Gang zurück und verwaltete das Spiel etwa 20 Minuten lang. In der 74. Minute erhöhte dann Rouven Bräunig auf 5:1, Martin Pietrucha traf zwei Minuten später zum 6:1-Endstand. "Ich muss meiner Mannschaft heute ein Kompliment machen. Sie hat das Spiel auf dem schwierigen Untergrund sehr gut gemeistert und guten Fußball gespielt", sagte KSV-Trainer Michael Jarzombek nach der Partie.

Koldinger SV: Reiche, Negasi, Saadun, Bräunig (74. Shyllon), Pietrucha, D. Ische (72. Bunjaku), M. Ische (65. Buchmann), Jaber, Jarzyna, Önver, Fakih.

4:1 gewonnen hat die SV Arnum beim Tabellenschlusslicht VfL Eintracht Hannover. Die Arnumer kamen gut in die Partie und traf bereits in den ersten Spielminuten zwei Mal das Außennetz. Mit dem ersten Angriff der Hannoveraner geriet die SVA aber in der 8. Minute in Rückstand. Begünstigt durch zwei Torwartpatzer drehten Amadou Sayon (20.) und Felix Rademacher (41.) mit ihren Toren das Ergebnis auf 2:1. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang Yann-Nicklas Pohl das 3:1 aus 16 Metern. Das 4:1 in der 53. Minute durch Dennis Kutzner nach einem Eckball war die Vorentscheidung. "Insgesamt ein verdienter Sieg für uns. Die ersten beiden Tore wurden uns zwar quasi geschenkt, aber auch danach hatten wir die Partie im Griff", sagte SVA-Trainer Ermin Vojnikovic nach dem Spiel.

SV Arnum: Wichmann, Rademacher (46. Pohl), Busch, Kutzner, Viebrans (68. Wlodarski), Hieronymus, Sayon, Dagnogo, Frerichs (72. Strottmann), Ermis (79. Schnell), Angelovski.