Sonnabend, 10.07.21 - 16:54 Uhr

Fußball: Die Testspiele vom heutigen Sonnabend

1. FC Sarstedt siegt 3:0, SV Arnum unterliegt 0:3

In seinem ersten Spiel nach seiner Rückkehr vom FC Eldagsen zur SV Arnum musste Björn Graw (links im Bild) heute die 0:3-Heimniederlage gegen den klassenhöheren OSV Hannover quittieren.R. Kroll

Durch die Treffer von Marcel Bednarek (8.), Christian Schäfer (52.) und Yannik Oelmann (81.) setzte sich Landesligist 1. FC Sarstedt heute Vormittag 3:0 (1:0) beim klassentieferen SV Einum durch. Beide Mannschaften verpassten eine Resultatsverbesserung, indem sie jeweils einen Strafstoß nicht nutzen konnten: FC-Torwart Jan Arendt wehrte den Strafstoß ab (51.), der FCer Aron Ludewig schoss vom Punkt aus am Tor vorbei (76.). Bereits in den ersten 45 Spielminuten hätten die Sarstedter deutlicher führen können, aber sie ließen gute Tormöglichkeiten liegen. Insgesamt war Trainer Marc Vucinovic zufrieden, immerhin haben ihm noch eine Reihe von Kickern gefehlt. Dass beiden Mannschaften die Spielpraxis nach der langen Zwangspause fehlt, ist nachzuvollziehen.

Der Bezirksligist SV Arnum empfing heute auf heimischer Anlage den Landesligisten OSV Hannover zum Testspiel. Am Ende siegten die Gäste aus Hannover 3:0 (1:0) nach Toren in der 21., 85. und 89. Minute. Trotz der Niederlage war SVA-Trainer Christoph Boyn nicht unzufrieden: "Wir sind nach der langen Pause erst seit einer Woche wieder im Training. Von daher war es nicht ungewöhnlich, dass wir in der ersten Halbzeit unsere Probleme hatten. In der zweiten Hälfte war es dann deutlich besser. Mit ein wenig Glück hätten wir auch das eine oder andere Tor erzielen können, aber auch die Gäste ließen beim Elfmeter an den Pfosten in der 65. Minute und kurze Zeit später mit einem Lattentreffer große Möglichkeiten aus. Deshalb geht das Ergebnis insgesamt so in Ordnung."