Sonntag, 11.07.21 - 18:55 Uhr

Fußball: Die Testspiele vom Sonntag

TSV Pattensen verspielt in Northeim 3:0-Führung

Verwirrung vor dem Tor der U18 des TSV Havelse, aber Koldingens SVer Imad Saadun (rechts im Bild) kann daraus kein Kapital schlagen. Die Partie endete 2:2.R. Kroll

Die 3:0-Führung durch die Treffer von Nico Westphal (2, 27. und 50.) und Darius Marotzke (58.) hat dem Landesligisten TSV Pattensen heute beim klassenhöheren Oberligisten Eintracht Northeim nicht zum Erfolgserlebnis gereicht, die Partie ging am Ende 3:5 (1:0) verloren. Wie ist das zu erklären? "Ganz einfach", antwortet TSV-Trainer Sebastian Franz. "Der Gegner hat in der zweiten Halbzeit zehnmal gewechselt, unsere Wechselmöglichkeiten waren erschöpft und wir hatten zwei angeschlagene Spieler auf dem Platz - haben praktisch nur noch mit neun Mann gespielt. Urlaubsbeding sind wir nour mit einen kleinen Aufgabe nach Northeim gefahren." Und doch: mit den ersten 60 Spielminuten ist Sebastian Franz mehr als zufrieden, "unsere 3:0-Führung gegen einen Oberligisten sagt alles aus. Mit voller Bestzung gewinnen wir dieses Spiel."

Der Bezirksligist Koldinger SV spielte gegen die U18-Mannschaft des TSV Havelse (Niedersachsenliga), das Spiel endete 2:2 (0:0). "Das Ergebnis geht in Ordnung. Die Havelser Mannschaft ist schon seit vier Wochen in der vorbereitung, wir dagegen erst seit einer Woche. Das hat man schon gemerkt. Insgesamt war das aber schon sehr ansehnlich, und es haben noch einige Spieler urlaubsbedingt gefehlt. Wir sind optimistisch für die kommenden Wochen", sagte Koldingens SV-Spartenleiter Ulf Schneemann nach der Partie. Das 0:1 (72.) glich Hassan Jaber nur vier Minuten später per Strafstoß aus, aber die 2:1-Führung der Gastgeber durch Imad Saadun (81.) reichte nicht zum Sieg, die TSVer glichen drei Minuten vor Spielende aus.