Sonnabend, 24.07.21 - 20:46 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonnabend

TSV Pattensen gewinnt das Turnier in Eldagsen

Das ist eine große Möglichkeit für Lukas von der Ah, ein Tor für den BSV Gleidingen im Spiel bei der SpVgg Hüpede-Oerie zu erzielen , doch der Ball fliegt am langen Pfosten vorbei ins Aus. Nach den 90 Spielminuten liegen die BSVer allerdings 2:1 vorn.R. Kroll

Trotz großer Personalsorgen hat der Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld heute Vormittag gegen den Bezirksligisten HSC Hannover II 6:2 (1:0) gewonnen. Zwei Spieler aus der zweiten Mannschaft sowie ein Spieler aus der A-Jugend füllten den Kader auf, in der zweiten Halbzeit musste sogar ein Torhüter im Feld mitspielen. Die Tore für den SC erzielten Tom Brauer (45.), Noah Herhaus (65., 90.), Obed Owusu (66., 83.) und Paul-Alexander Stiller. "Es hätten auf beiden Seiten noch deutlich mehr Tore fallen müssen, ein 10:5 wäre von den Chancen her möglich gewesen. Trotz der personellen Situation war es ein guter Test für uns", sagte SC-Trainer Martin Pyka nach dem Spiel.

2:1 (2:1) gewonnen hat der Kreisligist BSV Gleidingen heute bei der SpVgg. Hüpede-Oerie (1. Kreisklasse). Nach der frühen Führung (5.) durch die Gastgeber erzielte Kevin Barz in der 14. Minute das 1:1 für den BSV. Lukas von der Ah traf in der 36. Minute zum 2:1-Endstand. "Das Spiel war die dritte Einheit innerhalb kurzer Zeit, dementsprechend schwer waren die Beine. Insgesamt geht das Ergebnis in Ordnung. Mit etwas mehr Konzentration hätte der Sieg höher ausfgallen können", sagte BSV-Trainer Dimitri Kiefer nach der Partie.

Bezirksligist SV Arnum hat sein letztes Turnierspiel in Eldagsen gegen den Klassengefährten SV Gehrden 1;2 (0:1) verloren, war allerdings feldüberlegen, nutze jedoch die guten Einschussmöglichkeiten nicht. "Zudem ist uns ein klarer Strafstoß verwehrt worden", meint SVA-Trainer Christoph Boye. Der Treffer zum 1:1 (61.) geht auf das Konto von Felix Rademacher, die Burgbergstädter aus Gehrden trafen in der 72. Spielminute zum 1:2. "Es war ein Spiel auf ein Tor, auf das des Gegners, aber es sollte heute nicht sein", resümierte Christoph Boye.

Das finale Turnierspiel zwischen dem FC Eldagsen und dem TSV Pattensen endete heute Abend 1:1. Dabei nutzen die FCer ihre einzige Torchancen in der 19. Spielminute zum 1:0, den Ausgleich schaffte Darius Marotzke erst 60 Sekunden vor dem Schlusspfiff. "Wir haben das Spiel dominiert, aber die Möglichkeiten zu Toren nicht genutzt", sagte TSV-Trainer Sebastian Franz. "Aber es war erneut eine gute Vorbereitungseinheit." Damit hat der TSV Pattensen zum dritten Mal in Folge das Eldagsener Turnier gewonnen.