Sonntag, 01.08.21 - 17:58 Uhr

Fußball: Die Spiele vom Wochenende

Zehn Tore im Sportpark an der Ohestraße

Das gibt Freistoß: Germania Grasdorfs Mirza Mulaomerovic wird im Testspiel gegen die SG Königsförde/Klein Berkel umgetreten. Am Ende gewinnen die Germanen 7:3.R. Kroll

Landesligist 1. FC Sarstedt hat gestern kurzfristig das Testspiel mit dem Oberligisten SV Ramlingen/Ehlershausen abgesprochen, und das in Eicklingen. "Unser Platz ist bedingt durch einen Schaden an der Bewässerungsanlage nicht bespielbar, und auf dem B-Platz wollten wir nicht spielen", sagte dazu Viktor Rosenfeld, 1. Vorsitzender der Sarstedter. "Und die Ramlinger haben derzeit bei sich das Porta-Pokalturnier, also hat sich ihr Manager Kurt Becker um eine Spielstätte bemüht, der Verein in Eicklingen zeigte Bereitschaft." Die Begegnung endete Sonnabend 2:2, die FCer lagen bereits nach sieben Minuten 2:0 durch ein Eigentor des Gegners und dem Treffer von Gilles-Asri Kawdsoyie vorn, aber der SV Ramlingen/Ehlershausen kam in der 71. und 76. Spielminute zu seinen zwei Toren. Da lag nicht zuletzt daran, dass die Sarstedter in der 2. Halbzeit mehrmals Spielerwechsel vornahmen, darunter litten Spielfluss und Stabilität. FC-Trainer Marc Vucinovic war dennoch zufrieden mit der gezeigten Leistung der Sarstedter.

Am gestrigen Sonnabend spielte der Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld beim Oberligisten FT Braunschweig 1:1 (0:0). Nach dem 0:1 in der 58. Minute erzielte Michael Gerlach das 1:1 in der 83. Minute. Trotz des Remis gegen einen klassenhöheren Gegner war SC-Trainer Martin Pyka nicht gänzlich zufrieden: "Das Ergebnis ist okay, aber wir hatten insgesamt viel zu wenig Ballbesitz. Positiv zu bewerten sind die Auftritte der jungen Spieler us der A-Jugend sowie aus der zweiten Mannschaft. Das war ein exemplarisches Miteinander, wie wir es in Hemmingen etablieren wollen."

Der Bezirksligist Koldinger SV hat heute gegen den TuS Davenstedt aus der Parallelstaffel 1:3 (0:2) verloren. Hassan Jaber traf für den KSV zum zwischenzeitlichen 1:2 in der 68. Minute. "Das war ein sehr lehrreicher Test. Die Mannschaft hat schon einige Dinge umgesetzt, wie ich sie mir vorstelle. Wir haben mit den vielen Neuzugängen aber noch einen langen Weg vor uns", sagte KSV-Trainer Nikola Butigan.

Insgesamt zehn Tore sahen die Zuschauer beim Testspiel des Kreisligisten SV Germania Grasdorf gegen die SG Königsförde/Klein Berkel (1. Kreisklasse Hameln-Pyrmont). 7:3 gewann die Germanen durch Tore von Pascal Oliver Barszcz (14, 41.), Max Schäfer (26., 43., 75.), Jan Voßmeyer (29.) und Enrico Herzog (82.). "Die erste Halbzeit war sehr gut mit dem verdienten 5:0. Die zweite Hälfte hat mir überhaupt nicht gefallen. Da sind wir mit individuellen Fehlern in alte Muster verfallen", resümierte Germania-Trainer Jan Hentze.

Verdient verloren hat der Kreisligist BSV Gleidingen heute gegen den TuS Lühnde (Kreisliga Hildesheim) - 1:2 (1:2) stand es nach 90 Minuten. Dabei kam der BSV gut in die Partie und ging durch Robin Grodd in der 11. Minute in Führung. Doch nach etwa 20 Minuten übernahmen die Gäste das Spiel und glichen in der 28. Minute zunächst und erzielten noch vor der Halbzeit das 2:1 (40.). "Wir haben uns nach 20 Minuten verunsichern lassen und sind dann nicht mehr ins Spiel gekommen. Von daher ist das Ergebnis für den Gegner verdient", sagte BSV-Trainer Dimitri Kiefer.

Im Testspiel der Landesliga-Reserven vom SC Hemmingen-Westerfeld und dem 1. FC Sarstedt setzten sich die Gäste auf dem Kunstrasenplatz in Hemmingen 2:1 (1:0) durch. Das 0:1 (44.) egalisierte Lennart Hillerns mit seinem sehenswerten Volleyschuss aus 25 Metern (78.), aber kurz vor dem Spielende traf der Gast nach einem Missverständnis in der SC-Abwehr zum 1:2. SC-Torwart Ben Hahnefeld verhinderte eine höhere Niederlage, nicht zuletzt deshalb ist SC-Trainer Benjamin Weisschuh mit der Leistung der Mannschaft nicht zufrieden. Zudem hater vier verletzte Kicker zu beklagen. "Ich hoffe, dass es bei ihnen nicht so schlimm ist, wie es aussieht."