Mittwoch, 08.09.21 - 22:25 Uhr

Fußball: Die Spiele von Mittwochabend

SC Hemmingen-Westerfeld gewinnt 3:1

Strafstoß oder nicht? Michael Gerlach vom Landesligisten SC Hemmingen-Westerfeld wird von drei TSVern aus Barsinghausen attackiert - der Schiedsrichter lässt aber weiterspielen. Das Spiel gewinnen die SCer 3:1.R. Kroll

Durch späte Tore hat der SC Hemmingen-Westerfeld heute in der Landesliga den TSV Barsinghausen 3:1 (0:0) bezwungen und klettert damit auf Platz 4 in der Tabelle der Staffel Süd. In der ersten Hälfte glänzte der SC nicht unbedingt, eine hohe Fehlpassquote verhinderte eine spielerische Überlegenheit. Dennoch hatten die Gastgeber auf dem heimischen Kunstrasenplatz zwei glasklare Möglichkeiten, die ungenutzt blieben. In der zweiten Hälfte gingen die Gäste in der 67. Minute in Führung. "Die Jungs haben sich nicht hängenlassen nach dem Gegentor", sagte SC-Trainer Martin Pyka. So schaffte Steven Melz in der 77. Minute das 1:1. Der eingewechselte Obed Owusu traf in der 89. Minute zum umjubelten 2:1, für die Entscheidung sorgte Noah Herhaus in der Nachspielzeit mit dem 3:1. "Das war insgesamt eine spannende Partie, die wir am Ende für uns entscheiden konnten. Die Wechsel sind heute sehr gut aufgegangen", sagte Pyka.

SC Hemmingen-Westerfeld: Schoppe, Grage, Uphoff, A. Hyde, Kayhan, Kube, Melz (90. Khambor), Askar (73. Grozdanic), Stojanov, Gerlach (80. Owusu), Herhaus.

Der Kreisligist SC Hemmingen-Westerfeld II setze sich beim FC Eldagsen II 3:0 (0:0) durch, und mit diesem Ergebnis sind die FCer noch sehr gut bedient. "Wir hätten zur Halbzeit schonn 3:0 führen müssen", sagte SC-Trainer Benjamin Weisschuh. "Es gab Chancen in Hülle und Fülle." Das 0:1 (46.) durch Lennart Hillerns war der Anfang vom Ende für die Gastgeber, Paul Stiller traf zum 0:2 (55.) nach guter Vorarbeit von Tom-Harry Brauer und den Schlusspunkt setzte Maximilian Bösche (79.), erneut nach Vorarbeit von Brauer. Danach ließen die SCer noch weitere gute Einschussmöglichkeiten liegen.

SC Hemmingen-Westerfeld II: Brünger, Hillerns (71. Glockemann), Jantzen, Stade, Brockmann (55. Fabig), Brauer, Kluw, Brinschwitz (76. Alpers), Löwer, Stiller (75. Bösche), Berk.

Im Kreispokal-Wettbewerb setzte sich der SV Wilkenburg 10:0 (7:0) im Hemminger Stadtderby beim überforderten SV Eintracht Hiddestorf durch, der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Indie Torschützenliste trugen sich Luis Kropp (3), Jared Fröhnel (2), Niklas Roemgens, Maik Sobek (1, per Strafstoß an Roemgens verursacht), Marcel Fricke, Nico von Lingen und Marco Elas ein.

SV Wilkenburg: Janzhoff, Müller, Kronemann, von Lingen (60. Weissmann), Schaper, Sobek, Kropp, Roemgens (51. Öztürk), Fröhnel, Yigit (73. Fricke), Elas.

Das Pokalspiel zwischen dem SV Germania Grasdorf und dem SV Inter 90 Hannover hat nicht stattgefunden, der Gast ist nicht angetreten, die Germanen erreichen damit kampflos die 2. Runde.