Sonntag, 19.09.21 - 19:45 Uhr

Damen-Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

SC Hemmingen-Westerfeld unterliegt 1:4

Rebecca Wagner (rechts im Bild) vom TSV Schulenburg ist schneller am Ball als ihre Gegenspielerin Caroline Peter aus der TSG Ahlten. Die Partie endet 1:1.R. Kroll

Mit der 1:4 (1:3)- Niederlage trat der SC Hemmingen-Westerfeld die Heimfahrt nach dem Landesliga-Spiel beim SV 06 Lehrte an. Die Gastgeberinnen lagen nach 17 Spielminuten bereits 2:0 vorn, ehe Nele Holzmeyer (22.) verkürzte, aber bereits im Gegenzug gelang dem Gegner das 3:1. Den Schlusspunkt setzte der SV 06 Lehrte in der 54 Spielminute zum 4:1.

SC Hemmingen-Westerfeld: Johanna Rosenbusch, Marie-Fabienne Thormann, Janina Messerschmidt (80. Eda Tuna), Nele Holzmeyer, Nina Jetzkewitz, Anne Hoffmann (73. Desiree Othersen), Lieke Jansen, Sandra Gerlach (27. Blia Sandte), Nadine Schneider, Lara Müller, Jessica Melz (59. Larissa Rode).

Die Saisonpremiere des Bezirksligisten TSV Schulenburg endete in einer Punkteteilung, die TSG Ahlten nahm mit dem 1:1 (0:1) einen Zähler mit auf die Heimfahrt. Die Gäste kamen in dieser ausgeglichenen Begegnung durch den von Laura Möhring verursachten Strafstoß in Führung, im zweiten Durchgang rettete Josephin Gernoth mit ihren Tor den einen Punkt. "Wir hatten insgesamt mehr Torchancen", sagte TSV-Trainer Marcel Schauer. Unter dem Strich gehe das Remis allerdings in Ordnung - obwohl der Strafstoß etwas zweifelhaft gewesen sei.

TSV Schulenburg: Tasja Linke, Melissa Lingnau, Sina Kuschnereit, Anna-Maria Engelke (78. Nina Bolduan), Laura Möhring, Lea Hammerschmidt, Thordis Lieske (54. Celine Hendrischk), Monique Hendrischk (67. Nadine Patyk), Rebecca Wagner, Angelina Hendrischk, Josephin Gernoth.