Sonntag, 26.09.21 - 18:14 Uhr

Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

TSV Pattensen deklassiert den SC Hemmingen-Westerfeld 5:0

Am Boden zerstört: Michael Gerlach geht mit dem Landesligisten SC Hemmmingen-Westerfeld in Pattensen 0:5 unter.R. Kroll

5:0 (1:0) im Nachbarschaftsderby gegen den SC Hemmingen-Westerfeld gewonnen: Landesligist TSV Pattensen hat die 1:5-Panne vergangenen Sonntag beim VfR Evesen bestens verdaut, ist nach diesen Erfolg wieder Spitzenreiter und beendet die 1. Halbserie als inoffizieller Herbstmeister. Nach den ersten 45 Spielminuten war für die etwa 300 Zuschauer nicht zu erkennen, wer sich beim Schlusspfiff mehr freuen würde. Die Gastgeber lagen durch Melvin Görgen 1:0 (6.) vorn, aber erst im zweiten Durchgang deklassierte der TSV Pattensen seinen Gegner: 2:0 (54.) durch Darius Marotzke, das 3:0 (66.) geht auf das Konto von Til Buchmann, Marco Hansmann sorgte für den vierten Treffer (81.) und nur eine Minute später stellte Til Buchmann den Endstand her. "Mit diesem Ergebnis ist der Gegner am Ende noch gut bedient, das war mehr für uns möglich", hat TSV-Trainer Sebastian Franz gesehen. "Wir waren über die gesamten 90 Minuten die bessere Mannschaft, in der zweiten Halbzeit noch dominanter als in der ersten." Ähnlich sah es auch SC-Trainer Martin Pyka: "Wir haben heute kollektiv versagt. Das war ein rabenschwarzer Tag für uns. Der Sieg für den TSV Pattensen geht auch in der Höhe in Ordnung".

TSV Pattensen: Lehmann, Görgen (65. Hansmann), Dempwolf, Marotzke, Buchmann, Hinske (77. Scholz), Westphal (60. Heuermann), Eilers (75. Klahr), Liedtke, König, Schwedt.

SC Hemmingen-Westerfeld: Wenzl, Grage, A. Hyde, Tuna, Melz, Ehrhardt (46. Schrade), Askar, Stojanov, Gerlach (65. Uphoff), Owusu (70. Stober), Herhaus (58. Khambor).

Zwei Elfmeter-Tore von Yann-Niklas Pohl (54., 81.) haben die SV Arnum heute auf die Siegerstraße beim VfL Eintracht Hannover gebracht. Nach dem 0:1-Rückstand in der 34. Minute traf Björn Graw per Kopf nicht einmal 60 Sekunden später zum 1:1-Halbzeitstand. "Der sehr schnelle Ausgleich hat uns sehr geholfen. Ansonsten wäre es sicherlich noch schwerer geworden", sagt SVA-Trainer Christoph Boyn. Nach den Elfmetern schraubten Michael Zajusch (84.) und Dennis Kutzner (87.) das Ergebnis auf 5:1 für die Gäste. "Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein verdienter Sieg für uns, auch wenn das Ergebnis ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Trotzdem sind wir froh, nach den zwei Niederlagen wieder gewonnen zu haben", sagte Boyn.

SV Arnum: Reiche, Y.-N. Pohl, Kutzner, Busch, Ghazaryan (67. Sawatzki), Pietrucha, Runge (77. Rademacher), Cagrici (46. J. Hieronymus), Tesic, Zajusch (84. Meltsch), Graw.

Böse unter die Räder gekommen ist der Koldinger SV heute gegen den HSC Hannover II. Beim 2:8 (0:6) lagen die Koldinger nach Toren in der 11., 17., 30., 37., 42. und 44. Minute bereits zur Halbzeit hoffnungslos 0:6 zurück. Nach dem 0:7 (47.) und 0:8 (73.) traf Amadou Sayon doppelt (75., 85.) zum 2:8-Rückstand.

Koldinger SV: Döring, Ablegue, Koc (60. Nieder), Sarre, Mensah, Buchmann, Ische (46. Okic), Younis, Saadun (46. Kaniski), Pischel (46. Kamara), Sayon.